Общественная палата РФ рекомендовала вернуть приемных детей екатеринбурженке, удалившей грудь

В Общественной палате России сочли основания, на которых органы опеки изъяли у жительницы Екатеринбурга Юлии С. двоих детей, недостаточными. Женщине предложено пройти комплексное психологическое обследование и на основании заключения психолога и решения суда рекомендуется вернуть мальчиков под её опеку, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Подробнее: REGNUM

Юлии Савиновских из Екатеринбурга следует пройти психологическое обследование. Это поможет вернуть ей детей

Такая рекомендация содержится в отчете члена Общественной палаты Елены Альшанской.

Власти заподозрили, что женщина хочет сменить пол, после того как она перенесла операцию по удалению молочных желез.

Подробнее: Эхо Москвы

Удалившая грудь екатеринбурженка получила поддержку Общественной палаты России

Общественная палата России встала на сторону жительницы Екатеринбурга, которая удалила себе грудь и за это лишилась детей. Юлия Савиновских может надеяться на возвращение отобранных после удаления груди детей.

Подробнее: ТагилСити.ру

Общественная палата России рекомендовала вернуть детей екатеринбурженке, которая удалила себе грудь

Общественная палата встала на сторону Юлии Савиновских. В Общественной палате России считают, что жительнице Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая отрезала себе грудь, должны вернуть отнятых у неё двоих детей.

Общественная палата РФ рекомендовала вернуть детей жительнице Урала, удалившей грудь

Общественная палата РФ опубликовала результаты проверки, проведенной по факту изъятия приемных сыновей из семьи жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских после того, как женщина сделала операцию по удалению груди.

Основанием расторжения договора опеки стали не претензии к выполнению Ю. В. Савиновских своих родительских обязанностей в отношении детей или ситуации угрозы жизни и здоровью детей, а предположение о потенциальном нанесении вреда нравственному воспитанию детей Потенциальная угроза нравственному здоровью детей, на наш взгляд, не имеет достаточных доказанных оснований , — говорится в заключении экспертов.

Подробнее: Znak.com

Отрезавшей грудь екатеринбурженке посоветовали обратиться к психологу после изъятия детей

Общественная палата РФ опубликовала отчёт о собственном расследовании скандального дела Юлии Савиновских, которая отрезала себе грудь и лишилась прав опеки над двумя приемными детьми, сообщает портал УРА.РУ. Члены комиссии ОП РФ решили, что женщину лишили опеки из-за того, что ее манипуляции, связанные со сменой пола, могли нанести вред нравственному воспитанию детей.

Общественная палата РФ сделала выводы по делу Юлии Савиновских

Общественная палата РФ провела собственную проверку по жалобе жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских о незаконном изъятии детей из семьи и посоветовала женщине пройти комплексное психологическое обследование у независимого клинического психолога и его заключение предоставить в качестве свидетельства для суда.

Основанием для расторжения договора опеки стали не претензии к выполнению Юлией своих родительских обязанностей в отношении детей или ситуация угрозы жизни и здоровью детей, а предположение о потенциальном нанесении вреда нравственному воспитанию детей при возможном прохождении операции по полной смене пола.

Общественная палата РФ рекомендовала вернуть приемных детей екатеринбурженке, удалившей грудь

Общественная палата РФ представила результаты проверки, проведенной после изъятия двух приемных детей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских.

Общественная палата на основании данных проверки рекомендовала вернуть женщине приемных сыновей, но при условии, что независимый клинический психолог признает Юлию не представляющей угрозы для детей.

Общественная палата РФ провела расследование в отношении Юлии Савиновских

В Общественной палате РФ провели собственное расследование в отношении лишенной приемных детей после операции на груди екатеринбурженки Юлии Савиновских.

Но при этом комиссия Общественной палаты с согласия тех органов опеки предложила Юлии Савиновских пройти комплексное психологическое обследование и предоставить в суде заключение психолога.

Подробнее: АиФ Урал