В Астраханской области за перевозку 32 банок чёрной икры осуждён житель Волгограда

В ноябре прошлого года в пункте пропуска «Караузек» его задержали с крупной партией черной икры. В автомобиле, которым он управлял, обнаружен тайник, оборудованный в бензобаке.

Подробнее: Пункт А

Осужден перевозчик 16 килограммов черной икры

Как стало известно сетевому изданию Astrakhan.Site от пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, мужчина был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в ноябре прошлого года в пункте пропуска «Караузек», при попытке перемещения через государственную границу партии «черной икры».

Напомним, на прошлой неделе суд вынес приговор в отношении жителя Дагестана, который за незаконный оборот почти 4 тонн осетровых был осужден на 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Подробнее: Astrakhan.Site

Два юриста — три мнения!

Уже второй приговор за последние 10 дней в отношении контрабандистов осетрины отличается своей «строгостью»! — сетевое издание Astrakhan.Site написало сегодня, что мировым судом Красноярского района осужден перевозчик 16 килограммов(!) черной икры, пойманный пограничниками в Караузеке в ноябре прошлого года.

Буквально несколько дней назад мы писали об уроженце Дагестана, незаконно ввезшем из Казахстана почти 4 тонны осетровых и получившим за их незаконный оборот 8 месяцев(!) обязательных работ.

Подробнее: Astrakhan.Site

В Астраханской области осудили перевозчика черной икры из Волгограда

В Астраханской области осудили волгоградца за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу. Мужчина пытался перевезти через границу черную икру.

Подробнее: Каспий.Инфо

В Астраханской области за перевозку 32 банок чёрной икры осуждён житель Волгограда

В Красноярском районе Астраханской области за незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу, осуждён житель Волгограда.

Также, «на прошлой неделе суд вынес приговор в отношении жителя Дагестана, который за незаконный оборот почти 4 тонн осетровых был осуждён на 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства.

Подробнее: Астрахань 24