Телефонный терроризм в России могут квалифицировать в особо тяжкое преступление

Депутаты Мосгордумы намерены до 1 декабря обратиться в Госдуму с предложением ужесточить наказание за телефонный терроризм. Они предлагают квалифицировать его как особо тяжкое преступление.

Подробнее: Практика

Мосгордума предлагает ужесточить ответственность за телефонный терроризм

Мосгордума направит в комитет Госдумы по безопасности и противодействию терроризму предложение квалифицировать телефнный терроризм как особо тяжкое преступление.

По словам начальника московского главка полиции Олега Баранова, в этом году 1066 анонимных звонков о «минированиях» поступило в столичные правоохранительные органы.

Подробнее: Molnet.ru

В РФ телефонный терроризм сделают особо тяжким преступлением

МГД внесёт в ГД РФ предложение об ужесточении наказаний за телефонный терроризм и причислении таких действий к уголовно наказуемым деяниям.

В законопроекте указывается, что помимо уголовной ответственности виновных лиц могут заставить возмещать нанесенный ими ущерб.

Мосгордума направит в Госдуму предложения об ужесточении наказания за телефонный терроризм

Депутаты Московской городской думы намерены до 1 декабря направить обращение в Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции об ужесточении наказания за телефонный терроризм, сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, передаёт ТАСС.

Шапошников отметил, что телефонный терроризм предлагается приравнять к особо тяжким преступлениям, изменив для этого редакцию статьи 207 Уголовного кодекса.

Мосгордума рассмотрит инициативу о возмещении ущерба от звонков телефонных террористов

Мосгордума рассмотрит предложение об обязательном возмещении нанесенного материального ущерба от заведомо ложных звонков об угрозе терроризма и направит соответствующее предложение в Госдуму, сообщил журналистам во вторник после совместного заседания комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

Звучали несколько предложений: изменение квалификации в особо тяжкое преступление, изменение срока и размера штрафа, введение категорий рецидива, одно из интереснейших — введение возмещения ущерба, который наносится такими действиями», — сказал Шапошников, отвечая на вопрос РИАМО.

Подробнее: РИАМО

Телефонный терроризм сделают особо тяжким преступлением

Телефонный терроризм — это вам не просто мелкое хулиганство, это преступление, достойное сурового наказания. Так считают депутаты Мосгордумы, которые предлагают переквалифицировать состав этого преступления в ранг особо тяжких.

Московские депутаты предлагают ужесточить наказание за телефонный терроризм

За два последних месяца в столичную полицию поступило свыше 500 ложных звонков от неизвестных о «минировании».

Вопрос об усилении законодательных мер по противодействию телефонному терроризму обсудили на совместном заседании нескольких комиссий Мосгордумы.

Подробнее: Савёлки

Столичные депутаты предлагают сажать телефонных хулиганов на десять лет

С предложением ужесточить наказание для телефонных террористов выступил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Господин Шапошников предложил перевести эти преступления в категорию особо тяжких, пояснив, что нынешние санкции «террористов не останавливают».

Подробнее: Коммерсантъ

Предложения об усилении наказания за телефонный терроризм направят на рассмотрение депутатам

Спикер Московской городской думы Алексей Шапошников рассказал сегодня на совместном заседании комиссий по безопасности и по законодательству, регламенту, правилам и процедурам о планах направить в Государственную Думу предложения об ужесточении наказания за телефонный терроризм. Инициативу об усилении наказания для телефонных террористов было принято разработать после ряда звонков об угрозе.

Подробнее: SM News

Телефонный терроризм предлагают квалифицировать как особо тяжкое преступление

Депутаты Мосгордумы намерены обратиться в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции с предложением квалифицировать телефонный терроризм как особо тяжкое преступление.

В том случае, если телефонный терроризм будет переквалифицирован в особо тяжкое преступление, минимальный срок наказания составит десять лет.

Подробнее: Суть событий

Телефонным террористам грозит 10 лет колонии

Мосгордума собирается в ближайшие недели разработать законопроект, который квалифицирует телефонный терроризм как особо тяжкое преступление. Как сообщает «РИА Новости», если законопроект будет принят, преступников начнут сажать на десять лет и взыскивать с них средства для возмещения материального ущерба.

Подробнее: ПРОВЭД

Телефонный терроризм в России могут квалифицировать в особо тяжкое преступление

Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников заявил, что телефонный терроризм в России могут квалифицировать в особо тяжкое преступление. «Звучало несколько предложений: это изменение квалификации в особо тяжкое преступление, изменение срока, размера штрафа, введение категории рецидива — повторяемости данного преступления и введение процедуры ущерба, который наносится такими действиями», — сказал Шапошников после заседания, посвященного противодействию телефонному терроризму.

Почти все ложные вызовы поступали из других стран

Участники круглого стола «Об усилении законодательных мер по противодействию телефонному терроризму» — депутаты Мосгордумы, представители органов исполнительной власти и силовых структур — сошлись во мнении: ложные вызовы нужно расценивать как особо тяжкие преступления.

Учитывая массовость угроз, поступающих от телефонных террористов, Баранов предложил включить в статью 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» изменения и квалифицировать подобные преступления как особо тяжкие.

Подробнее: Вечерняя Москва

МГД внесет в Госдуму поправки по ужесточению наказания за телефонный терроризм

Депутаты Мосгордумы планируют отправить в Госдуму РФ предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм до 1 декабря 2017 года, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова. До 25 ноября все ведомства подготовят предложения и поправки, которые затем обсудят.

Подробнее: Москва 24

Московские депутаты предлагают сажать за «телефонный терроризм» на 10 лет

Предлагается квалифицировать это преступление как тяжкое, увеличить срок и размер штрафа, а также ввести категорию рецидива, то есть повторяемости данного преступления и процедуру ущерба от «телефонных террористов», — сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников после совещания, посвященного этому вопросу. Волна «телефонного терроризма» прокатилась по городам России в сентябре—октябре.

Подробнее: Пятый канал