Мосгордума предлагает ужесточить ответственность за телефонный терроризм

Телефонный терроризм может быть переквалифицирован в особо тяжкие преступления, что приведет к увеличению срока заключения и штрафа за звонки об угрозе взрыва.

«Звучало несколько предложений: это изменение квалификации в особо тяжкое преступление, изменение срока, размера штрафа, введение категории рецидива — повторяемости данного преступления и введение процедуры ущерба, который наносится такими действиями», — рассказал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников по итогам заседания, темой которого стал вопрос противодействия телефонному терроризму.

Подробнее: Кавказ Сегодня

Мосгордума будет предлагать федеральному законодателю квалифицировать телефонный терроризм как тяжкое преступление

ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Мосгордума направит в Госдуму предложение ужесточить ответственность за телефонный терроризм и квалифицировать его как особо тяжкое преступление. «По итогам заседания комиссии предлагаю принять резолюцию и направить в профильный комитет Госдумы по безопасности и противодействию терроризму предложение о внесении изменений и квалификации этой категории преступлений как особо тяжких», — сказал во вторник председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

МГД внесет в Госдуму поправки по ужесточению наказания за телефонный терроризм

Депутаты Мосгордумы планируют отправить в Госдуму РФ предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм до 1 декабря 2017 года, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова. До 25 ноября все ведомства подготовят предложения и поправки, которые затем обсудят.

Подробнее: Москва 24

Московские депутаты предлагают сажать за «телефонный терроризм» на 10 лет

Предлагается квалифицировать это преступление как тяжкое, увеличить срок и размер штрафа, а также ввести категорию рецидива, то есть повторяемости данного преступления и процедуру ущерба от «телефонных террористов», — сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников после совещания, посвященного этому вопросу. Волна «телефонного терроризма» прокатилась по городам России в сентябре—октябре.

Подробнее: Пятый канал

Столичные депутаты предлагают сажать телефонных хулиганов на десять лет

С предложением ужесточить наказание для телефонных террористов выступил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Господин Шапошников предложил перевести эти преступления в категорию особо тяжких, пояснив, что нынешние санкции «террористов не останавливают».

Подробнее: Коммерсантъ

В Мосгордуме предложили ужесточить наказание за телефонный терроризм

Парламентарии Мосгордумы собираются до 1 декабря представить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм. Депутатам будет предложено квалифицировать преступление как особо тяжкое.

Подробнее: Ведомости

Депутаты Мосгордумы предлагают ужесточить наказание за телефонный терроризм

Депутаты Московской городской думы планируют до 25 ноября разработать и принять проект резолюции по ужесточению наказания за телефонный терроризм, сообщает РИА Новости.

На заседании Мосгордумы, посвященном противодействию телефонному терроризму, звучали разные предложения.

Мосгордума предлагает ужесточить в РФ наказание за телефонный терроризм

В Московской городской думе предложили квалифицировать телефонный терроризм как особо тяжкое преступление. Таким образом, если данная инициатива депутатов Мосгордумы будет одобрена, то минимальный срок лишения свободы за заведомо ложное сообщение с угрозой теракта будет составлять 10 лет.

Мосгордума предложила ужесточить наказание за телефонный терроризм

Председатель столичного парламента Алексей Шапшников рассказал, что депутаты хотят приравнять телефонный терроризм к особо тяжкому преступлению. «Звучало несколько предложений: это изменение квалификации в особо тяжкое преступление, изменение срока, размера штрафа, введение категории рецидива — повторяемости данного преступления и введение процедуры ущерба, который наносится такими действиями», — цитирует издание Шапошникова.

Телефонный терроризм могут перевести в статус особо тяжкого преступления

Как сообщает РИА «Новости», депутаты Мосгордумы рассматривают несколько вариантов для ужесточения наказания за ложные звонки о взрывных устройствах. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, было предложено перевести телефонный терроризм в статус особо тяжкого преступления, которое предусматривает увеличение срока и штрафа за ложные сообщения о заложенном взрывном устройстве.

Подробнее: Собеседник

В МГД намерены внести в Госдуму предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм до 1 декабря

Депутаты Московской городской думы планируют отправить в Государственную думу РФ предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм до 1 декабря 2017 г. Об этом журналистам сообщила председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова.

Отвечая на вопрос об ужесточении наказания для родителей, чьи несовершеннолетние дети могут совершить такое правонарушение, А.Шапошников пояснил, что в случае, если такие предложения поступят, они будут рассмотрены и внесены в резолюцию.

Телефонным террористам грозит 10 лет колонии

Мосгордума собирается в ближайшие недели разработать законопроект, который квалифицирует телефонный терроризм как особо тяжкое преступление. Как сообщает «РИА Новости», если законопроект будет принят, преступников начнут сажать на десять лет и взыскивать с них средства для возмещения материального ущерба.

Подробнее: ПРОВЭД

Депутаты хотят ужесточить наказание за телефонный терроризм в РФ

Как ранее заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников, за текущую осень из-за анонимных звонков в Москве эвакуировали свыше 250 000 человек. Этим злоумышленники нанесли ущерб на сотни миллионов рублей.

Подробнее: Kazanfirst.ru

Мосгордума предлагает ужесточить ответственность за телефонный терроризм

Мосгордума направит в комитет Госдумы по безопасности и противодействию терроризму предложение квалифицировать телефнный терроризм как особо тяжкое преступление.

По словам начальника московского главка полиции Олега Баранова, в этом году 1066 анонимных звонков о «минированиях» поступило в столичные правоохранительные органы.

Подробнее: Molnet.ru