Эстонский премьер пообещал японскому коллеге «сохранять давление» на КНДР

Правительства Японии и Эстонии считают необходимым максимально усиливать давление на КНДР, развивающую свою ракетно-ядерную программу.

«Важно, что мы достигли согласия по тому, что мы не признаем ядерное оружие за Северной Кореей, и мы договорились, что необходимо максимально усилить давление на Север», — сказал Абэ на пресс-конференции, отрывки из которой транслировал телеканал NHK.

Подробнее: ТАСС

Япония и Эстония хотят усилить давление на КНДР

Япония и Эстония считают необходимым максимально усилить давление на Северную Корею, которая развивает ракетно-ядерную программу. Об этом сообщил 13 января японский премьер-министр Синдзо Абэ на пресс-конференции по итогам встречи со своим коллегой из Эстонии Юри Ратасом.

Эстонский премьер пообещал японскому коллеге «сохранять давление» на КНДР

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о том, что официальный Таллин приложит все усилия со своей стороны, чтобы санкционное давление на КНДР не снижалось.

Эстонские СМИ отмечают, что Абэ призвал Эстонию «совместно усилить давление на северокорейский режим, который продолжает подготовку к ракетно-ядерным испытаниям».

Премьер Японии Синдзо Абэ впервые прибыл в Таллинн

Вместе с премьером в эстонскую столицу прибыла делегация японских бизнесменов, представителей сферы инфотехнологий, торговли, лесной промышленности и транспорта, сообщает пресс-служба правительства. Первой высокопоставленного японского гостя примет в Кадриорге президент Эстонии Керсти Кальюлайд, после чего Синдзо Абэ встретится со своим коллегой, главой эстонского правительства Юри Ратасом.

Подробнее: Sputnik Эстония

Премьеры Эстонии и Японии обсудили экономику, КНДР и Россию

По итогам встречи с японским премьером, как сообщает пресс-служба правительства, Юри Ратас выразил надежду, что визит гостя из далекой Страны восходящего солнца поспособствует притоку японских инвестиций в экономику Эстонии.

Как заверил своего японского коллегу Юри Ратас, Эстония месте с остальным миром следит за ядерными и ракетными испытаниями КНДР и настаивает на сохранении санкций ООН и ЕС в отношении Северной Кореи.

Подробнее: Sputnik Эстония