Эмир Кустурица заявил, что испытывает трудности в понимании нового языка кино

Режиссер Эмир Кустурица, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Каннского кинофестиваля, испытывает трудности в понимании нового языка кинематографа.

«У нас нет спонсоров, наша идея в том, чтобы этот фестиваль подпитывали не спонсоры, а идея государства о себе и о культуре», — заявил Кустурица.

Подробнее: ТАСС

Режиссер Эмир Кустурица откровенно рассказал о своем отношении к новому кино

Эмир Кустурица, 62-летний сербский режиссер, поделился своим мнением относительно современного кинематографа. По мнению обладателя двух «Золотых пальмовых ветвей», нынешние фильмы кардинально отличаются от тех, которые были 20 лет назад — режиссер признался, что у него возникают трудности в понимании нового языка кино.

Подробнее: iReactor

Эмир Кустурица плохо понимает язык нового кино

Современный кинематографический язык дается с трудом мэтру кино Эмиру Кустурице.

Культовый режиссер, имеющий не одну престижную кинонаграду, в беседе с журналистами признался, что язык нынешнего кинематографа вызывает у него трудности восприятия.

Подробнее: Дни24

Эмир Кустурица не понимает язык нового кино

Известный кинорежиссер Эмир Кустурица поведал о том, что в данный момент у него возникают определённого рода трудности, связанные с пониманием современного языка кинематографа.

Кустурица заметил, что кинематограф в наши дни превратился в бизнес, который не терпит каких-либо отхождений от плана.

Подробнее: ВладТайм

Кустурица признался в плохом понимании нового кино

Режиссер Эмир Кустурица рассказал, что испытывает трудности в понимании нового языка кинематографа.

Кустурица посетовал, что сейчас существует только рынок, который требует от режиссеров выполнять его задачи, что часто приводит к конфузам.

Подробнее: Известия

Эмир Кустурица не понимает современное кино

Известный боснийский и сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица признался, что испытывает трудности с пониманием нового языка кинематографа.

Эмир Кустурица создал его независимым от «духа Голливуда», который режиссёр называет идеологической машиной, оккупировавшей человечество потребительской глупостью и представляющего угроза для авторского кино.

Подробнее: OvideO.ru