В России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют

Одна из двух электростанций в Удмуртии или Пермском крае будет использована для майнинга. Обе приобрел предприниматель Алексей Колесник у Виктора Вексельберга, сообщили источники.

Подробнее: Царьград

Российский бизнесмен купил две электростанции для создания майнинговой фермы и дата-центра

В России бизнесменами впервые куплена электростанция для майнинга криптовалют – об этом пишет издание «Коммерсант».

Если верить «Коммерсанту», Колесником куплены Кизеловская ГРЭС в Пермском крае мощностью 23,6 МВт и Сарапульская ТЭЦ в Удмуртии (10 МВт).

Подробнее: INNOV.RU

В России купили электростанции для майнинга криптовалют

Частный инвестор в России впервые приобрел электростанции для майнинга криптовалют, пишет «Коммерсантъ».

Она передала две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, входящие в ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), некоему лицу.

Подробнее: Полит.ру

Криптовалюту в России будет «майнить» целая электростанция

Мощности проданной в конце декабря 2017 года компанией Виктора Вексельберга «Т Плюс» «Губахинской энергетической компании» (ГЭК) могут быть использованы ее новыми хозяевами для создания дата-центра и майнинга криптовалют.

Алексей Колесник подтвердил информацию, что рассматривает вариант с майнингом криптовалюты, однако, скорее, на площадке в Удмуртии, тогда как основной проект — создание дата-центра.

Подробнее: Sputnik Эстония

СМИ: в России впервые купили электростанции для майнинга

Алексей Колесник стал первым частным инвестором в России, который купил электростанции для майнинга криптовалют.

Бизнесмен приобрел Сарапульскую ТЭЦ (10 МВт) в Удмуртии и Кизеловскую ГРЭС (23,6 МВт) в Пермском крае у компании «Т Плюс», принадлежащей Виктору Вексельбергу.

Подробнее: Телеканал 360°

В России частные инвесторы впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют

В России частные инвесторы впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Сам Колесник подтвердил «Коммерсанту», что рассматривает вариант с майнингом криптовалюты, но скорее на площадке в Удмуртии, а основным проектом является создание дата-центра: «В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг.

Подробнее: Rambler News Service

Впервые в России частные инвесторы приобрели электростанцию для майнинга криптовалют

Бизнесмен Алексей Колесник купил у Т-Плюс Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии.

Как отмечают аналитики, требования законодательства и сравнительно низкие цены на электроэнергию создают перспективы для развития дата-центров в России, однако в данном случае может помешать низкая эффективность старых ТЭС.

Подробнее: Эхо Москвы

Россиянин приобрел электростанции для майнинга криптовалют

Бизнесмен купил две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии для создания дата-центра и майнинга криптовалют.

«В перспективе есть идея развить дата-центр: это не только майнинг.

Подробнее: Lenta.ru

В России частные инвесторы купили электростанцию для майнинга

Российские бизнесмены впервые в стране приобрели электростанцию для майнинга криптовалют.

Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму, пишет издание.

Подробнее: Известия

В России две электростанции куплены для дата-центра и майнинга криптовалют

В России частные инвесторы впервые приобрели электростанцию для майнинга криптовалют: компания Т Плюс» Виктора Вексельберга в конце декабря продала ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК), пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, принадлежащие ГЭК две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии приобрел бизнесмен Алексей Колесник.

Подробнее: REGNUM

В России впервые частное лицо приобрело электростанцию для майнинга криптовалюты

Стало известно, что в России частное лицо впервые приобрело электростанцию. Как заявил покупатель, данный энергетический проект он в будущем намерен использовать для майнинга криптовалюты.

Экс-глава Комитета природных ресурсов РТ приобрел электростанцию для майнинга криптовалют

Бывший руководитель Комитета природных ресурсов Минприроды Татарстана, а ныне гендиректор и основной владелец ООО «Нордикс-Пермь» Алексей Колесник купил у компании «Т Плюс» две ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму. Как пишет «Коммерсант», сам Колесник подтвердил, что рассматривает вариант с майнингом криптовалюты, но скорее на площадке в Удмуртии, тогда как основной проект — создание дата-центра.

Подробнее: Реальное время

«Ъ»: в России впервые купили электростанцию для майнинга

Частные инвесторы впервые в России приобрели электростанцию для майнинга криптовалют.

«Бизнесмен Алексей Колесник купил у «Т Плюс» Виктора Вексельберга две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, на основе которых может создать дата-центр и майнинговую ферму», — сообщает издание.

Подробнее: Газета.Ru

СМИ: российские инвесторы купили электростанции для майнинга

Российский бизнесмен Алексей Колесник купил две небольшие ТЭС в Пермском крае и Удмуртии, пишет Коммерсант. Как рассказал изданию новый владелец электростанций, в качестве одного из вариантов рассматривается использование ТЭС для майнинга криптовалют, но этот вопрос будет решаться после того, как в стране подготовят законодательную базу для этого.