Рост ВВП России в октябре замедлился до 1% с 2,4% в сентябре

В нем говорится, что рост ВВП замедлился до 1% в годовом сравнении.

Причинами замедления роста ВВП Минэкономики называет негативную динамику в отдельных секторах обрабатывающей промышленности и снижение темпов восстановления кредитной активности в банковской сфере.

Подробнее: Коммерсантъ

Рост ВВП РФ в октябре замедлился до 1 процента

Данные факторы являются временными и не свидетельствуют об ухудшении качества экономического роста, отметили в Минэкономразвития. Рост ВВП РФ в октябре замедлился и составил 1 процент.

Подробнее: Вечерняя Москва

Рост ВВП РФ октябре замедлился до 1%

Рост ВВП РФ в октябре 2017 года, по оценке Минэкономразвития, замедлился до 1% в годовом сравнении, говорится в опубликованном Минэкономразвития РФ мониторинге «Картина экономики». В сентябре министерство оценивало рост годового ВВП на 2,4%, в августе — на 2,7%, но возможно в дальнейшем Минэкономразвития понизит эти показатели, так как данные Росстата по росту ВВП в III квартале (рост на 1,8%) оказались ниже расчетов министерства (2,2%).

Подробнее: Интерфакс

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1% с 2,4% в сентябре

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1% против 2,4% в сентябре, при этом Минэкономразвития сохраняет прогноз роста российской экономики 2017 года на уровне «около 2%». Об этом говорится в мониторинге министерства, пишет ТАСС.

Дополнительными факторами замедления роста выступили негативная динамика в отдельных секторах обрабатывающей промышленности и снижение темпов восстановления кредитной активности в банковской сфере», — отмечается в материалах Минэкономразвития.

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1%

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1% против 2,4% в сентябре, при этом Минэкономразвития сохраняет прогноз роста российской экономики 2017 года на уровне «около 2%». Об этом говорится в мониторинге министерства.

При этом в третьем квартале годовые темпы роста ВВП замедлились до 1,8% с 2,5% во втором квартале, оказавшись ниже прогноза Минэкономразвития — 2,2%.

Подробнее: ТАСС

Центробанк Узбекистана прогнозирует рост ВВП в 2018 году на 5,5-6%

«Согласно предварительным прогнозам, в 2018 году темпы экономического роста в стране составят около 5,5-6%», — говорится в материалах ЦБ «Основные тенденции денежно-кредитной политики на 2018 год». По прогнозам правительства Узбекистана, рост ВВП страны в 2017 году, как и годом ранее, составит 7,8%, сообщает пресс-служба Центробанка Узбекистана.

Подробнее: Sputnik Узбекистан

МЭР: Оценка темпов роста ВВП РФ в 2017 г сохраняется на уровне около 2%

Минэкономразвития сохраняет оценку темпов роста ВВП РФ в 2017 году на уровне около 2%, говорится в «Картине экономики в октябре», которую публикует министерство. «Оценка темпов роста ВВП в 2017 году сохраняется на уровне около 2%. Несмотря на то, что уже доступны данные Росстата за январь-октябрь, текущие цифры основаны на неполном круге информации», — отмечают в МЭР.

Подробнее: ПРАЙМ

Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП России в октябре до 1%

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1% в годовом выражении, сообщает министерство экономического развития в «Картине экономики в октябре 2017 года».

«В октябре темп экономического роста, по оценке, замедлился до 1,0% г/г.

Подробнее: Rambler News Service

Рост ВВП РФ октябре замедлился до 1% — Минэкономразвития

FINMARKET.RU — Рост ВВП РФ в октябре 2017 года, по оценке Минэкономразвития, замедлился до 1% в годовом сравнении, говорится в опубликованном Минэкономразвития РФ мониторинге «Картина экономики». Рост ВВП в 3-м квартале 2017 замедлился до 1,8% в годовом выражении с 2,5% во 2-м квартале, оказавшись ниже ожиданий рынка (Bloomberg-консенсус 1,9%) и оценки Минэкономразвития России (2,2%). «При общем положительном воздействии сделки ОПЕК+ на российскую экономику в октябре динамика выпуска в добывающем секторе и связанных с ним секторах стала ограничением для экономического роста.

Подробнее: Финмаркет

В октябре рост ВВП замедлился до 1%

В октябре темп экономического роста России, по оценке Министерства экономического развития РФ, замедлился до 1,0% в годовом выражении.

Оценка темпов роста ВВП в 2017 г. сохраняется на уровне около 2%. «Несмотря на то, что уже доступны данные Росстата за январь — октябрь, текущие цифры основаны на неполном круге информации», – поясняет МЭР.

Рост ВВП России в октябре замедлился до 1%

Темпы роста ВВП в октябре составили 1% в годовом исчислении.

Несмотря на рекордный урожай зерновых, выпуск продукции сельского хозяйства в октябре снизился на 2.5% в годовом исчислении, что связано с изменением графика сбора урожая в текущем году из-за погодных условий.

Подробнее: АК&М

В МЭР объявили о замедлении роста ВВП в октябре

Рост ВВП в России в годовом выражении в октябре замедлился до 1% с 2,4% в сентябре, следует из подготовленной Минэконоиразвития «Картины экономики в октябре». В материалах ведомства отмечается что в третьем квартале 2017 года рост ВВП замедлился до 1,8% год к году с 2,5% во втором квартале 2017 года, оказавшись ниже ожиданий рынка и оценки МЭР в 2,2% год к году.

Подробнее: Взгляд.ру

Минэкономики отметило замедление роста ВВП до 1,8% в 3 квартале

Рост ВВП в 3 квартал 2017 года замедлился до 1,8% г/г с 2,5% г/г во 2 квартале 2017 года, оказавшись ниже ожиданий рынка (Bloomberg-консенсус 1,9% г/г) и оценки Минэкономразвития России (2,2% г/г).

Дополнительными факторами замедления роста выступили негативная динамика в отдельных секторах обрабатывающей промышленности и снижение темпов восстановления кредитной активности в банковской сфере.

Подробнее: Finam.Ru

Рост ВВП РФ в октябре составил 1% — МЭР

Рост ВВП РФ в январе-октябре замедлился и составил 1% в годовом выражении.

В сентябре рост ВВП оценивался в 2,4%, напомнили в МЭР.

Минэкономразвития сообщило о замедлении в октябре темпов роста ВВП

Как отмечает ведомство, при общем положительном воздействии сделки ОПЕК+ на экономику России в октябре динамика выпуска в добывающем секторе и связанных с ним секторах является ограничением для экономического роста.

Также сообщается, что МЭР понизило оценку роста экономики РФ за III квартал текущего года с 2,2% до 1,8% в годовом выражении по сравнению с 2,5% во II квартале.

Минэкономразвития зафиксировало замедление экономики в октябре до 1%

Рост российского ВВП в октябре 2017 года замедлился до 1% в годовом выражении, говорится в «картине экономики» Минэкономразвития. Сентябрьский рост экономики Минэкономразвития оценивало в 2,4%, а динамику августа – в 2,7%. Однако данные Росстата показали меньший рост (на 1,8% в третьем квартале), чем ожидало Минэкономразвития (2,2%). До 1,8% экономический рост опустился с неожиданно высокого показателя в 2,5% за второй квартал.

Подробнее: Ведомости