Российские военные в Сирии смогут получать зарплату в валюте

Проект закона, согласно которому граждане Российской Федерации, работающие за рубежом, смогут получать зарплату в иностранной валюте, поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. На обсуждение нижней палаты парламента документ будет вынесен 13 декабря.

Подробнее: Суть событий

Комитет Госдумы поддержал законопроект о выплате зарплат в иностранной валюте

Комитет Госдумы по финансовому рынку поддержал проект закона о выплате заработной платы в иностранной валюте работающим за рубежом россиянам.

Согласно документу, работающие за рубежом граждане России смогут получать зарплату в иностранной валюте на основе трудового договора, заключенного с юридическим лицом-резидентом.

Подробнее: Inc.Russia

Комитет Госдумы поддержал разрешение выплаты зарплат в иностранной валюте

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона, который позволяет работающим за рубежом российским гражданам получать зарплату в иностранной валюте.

Документ оговаривает, что зарплаты проживающим за рубежом гражданам России можно будет получать в иностранной валюте на основе заключенных с юридическим лицом-резидентом трудовым договором.

Подробнее: Коммерсантъ

Российские военные в Сирии смогут получать зарплату в валюте

Российские военные в Сирии смогут получать зарплату в валюте, соответствующая норма содержится в законопроекте, который в четверг одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку. Документом предлагается разрешить российским гражданам, работающим за границей получать средства, в том числе зарплату, в валюте, в частности на счета в российских банках за рубежом.

Подробнее: РИА Новости

Комитет Госдумы поддержал законопроект о возможности выплаты зарплаты в иностранной валюте

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, предусматривающий выплату зарплаты в иностранной валюте отдельным категориям граждан.

«Цель законопроекта заключается в обеспечении возможности получения находящимися за пределами территории Российской Федерации гражданами Российской Федерации заработной платы и иных выплат, связанных с выполнением ими за пределами территории Российской Федерации своих трудовых обязанностей по трудовым договорам, заключаемым ими с юридическими лицами — резидентами, в иностранной валюте», — говорится в пояснительной записке.

Комитет Госдумы поддержал законопроект о выплате зарплаты в иностранной валюте

Правительственный законопроект, предусматривающий выплату заработной платы в иностранной валюте отдельным категориям граждан, поддержан комитетом Госдумы по финансовому рынку.

Поправками предлагается дополнить перечень разрешенных между резидентами валютных операций операцией по выплате в иностранной валюте, а также предусматривается возможность зачисления зарплаты на счета резидентов, открытые в банках, расположенных за пределами территории РФ.

Подробнее: Интерфакс

Борьбу с террористами оплатят валютой

Российским военным в Сирии начнут выплачивать зарплату в валюте. Подобное нововведение предусмотрено в законопроекте, который 7 декабря одобрил профильный комитет Государственной Думы по финансовому рынку, передает РИА Новости.

Подробнее: Lenta.ru

Определено, кто станет получать зарплату в валюте

Внесенный правительством законопроект о разрешении выплаты заработной платы в иностранной валюте для отдельных категорий граждан поддержан комитетом Госдумы по финансовому рынку. Планируется, что в первом чтении законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 13 декабря.

Подробнее: Царьград

Комитет Госдумы поддержал проект о выплате зарплат зарубежным работникам в валюте

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить компаниям платить заработную плату работникам российских компаний, находящимся за рубежом, в иностранной валюте.

При этом, поскольку «жизнедеятельность работающих за рубежом граждан также проходит за границей, было бы правильно разрешить выплачивать им заработную плату в иностранной валюте», отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Подробнее: ТАСС

Военнослужащие ВС РФ в Сирии смогут получить зарплату в валюте

Военнослужащие вооруженных сил России в Сирии смогут получать заработную плату в валюте на счета российских банков за рубежом, соответствующий законопроект был одобрен 7 декабря на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев пояснил, что законопроект предусматривает получение средств в валюте в тех странах, где нет расчетных счетов российских юридических лиц, в том числе в Сирии.

Подробнее: REGNUM

Комитет Госдумы поддерживает законопроект о выплате зарплат зарубежным работникам в валюте

Комитет Госдумы по финрынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, разрешающий платить зарплату работающим за рубежом сотрудникам российских компаний в иностранной валюте.

Ранее документ уже был одобрен комитетом Госдумы по труду и социальной политике.Согласно законопроекту, российским гражданам, работающим за границей, будет разрешено получать зарплату в валюте, в том числе на счета в российских банках за рубежом.

Подробнее: Банки.ру

Законопроект о выплате зарплаты в инвалюте некоторым категориям граждан РФ одобрен в Госдуме

Комитет Государственной думы РФ по финансовому рынку поддержал законопроект, внесенный правительством РФ, о выплате заработной платы в иностранной валюте отдельным категориям граждан. В первом чтении документ планируется рассмотреть на заседании нижней палаты парламента 13 декабря, сообщает «Интерфакс».

Подробнее: Интересант