Рекордный рост цен на бензин на бирже может сказаться на кошельках кировских автомобилистов

Оптовые цены на бензин в России достигли рекордной величины уже к середине ноября, в то время как обычно уже в октябре на российском топливном рынке оптовые цены снижаются. Причиной такого подорожания стало неожиданное сокращение выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти», сообщает «КоммерсантЪ».

Бензин: оптовые цены побили рекорд

Неожиданное сокращение выпуска бензинов на Московском НПЗ «Газпром нефти» привело к крайне необычной ситуации, когда рекорды оптовой цены на бензин устанавливаются в середине ноября. МНПЗ называет работы плановыми, а ФАС обвиняет в росте цен трейдеров, сообщает «Коммерсант».

Подробнее: Век

Цены на бензин в России обновили исторический максимум

Биржевые цены на бензин в России установили ценовой рекорд, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, в период с 7 по 13 ноября оптовые цены на АИ-95 выросли на 1,7% и составили 44,99 тысячи рублей за тонну, на АИ-92 — на 2,3% и составили 42,82 тысячи рублей за тонну.

Подробнее: KM.ru

Стоимость бензина в России достигла рекордных показателей

Оптовая цена на бензин в РФ в ноябре текущего года достигла рекордного значения.

Согласно данным издания, с начала последнего осеннего месяца стоимость бензина АИ-92 выросла на 2,3%, достигнув 42,85 тысяч рублей за тонну.

Цены на бензин в России выросли до рекордных значений

В период с 7 по 13 ноября оптовые цены на бензин АИ-92 выросли на 2,3% и достигли значения в 42,85 тысячи рублей за тонну. «Девяносто пятый» подорожал на 1,7%, до 44,99 тысячи рублей за тонну.

Подробнее: Вести.Ru

СМИ заявили о рекордном росте цен на бензин

Оптовые цены на бензин в середине ноября достигли максимальной отметки с начала 2017 года.

По данным издания, оптовые цены на бензин АИ-92 с 7 по 13 ноября выросли на 2,3 процента, на АИ-95 — на 1,7 процента.

Бензин в России рекордно подорожал

Как пишет «Коммерсант», с 7 по 13 ноября оптовые цены на АИ-92 выросли на 2,3%, на АИ-95 — на 1,7%. При этом обычно оптовые цены снижаются уже в октябре. В материале издания одной из причин такой ценовой динамики называется внезапный сбой установки каталитического крекинга на Московском НПЗ «Газпром нефти».

Цены на бензин в России достигли рекордного уровня

Оптовые цены на бензин в России за последнюю неделю выросли до рекордной отметки. По данным «Интерфакса», с 7 по 13 ноября стоимость АИ-92 выросла на 2,3% — до 42 850 рублей за тонну.

Цены на бензин в РФ побили рекорды из-за сбоя установки «Газпрома»

Биржевые цены на бензин обновили исторический максимум, поднявшись за неделю. Как сообщает во вторник, 14 ноября, «Коммерсантъ», в период с 7 по 13 ноября биржевые цены на бензин выросли до исторического максимума.

Подробнее: Собеседник

В России резко подорожал бензин

С 7 по 13 ноября стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась в период до 42 тыс. 850 рублей за тонну или на 2,3%, АИ-95 — до 44 тыс. 990 рублей за тонну или на 1,7%. По данным экспертов, причина — в неожиданной остановке одной из ключевых установок на Московском НПЗ «Газпром нефти». При этом компания начала скупать партии бензина на бирже, сократив отгрузки бензинов на рынок.

Подробнее: Столица С

Эксперт объяснил рекордные показатели цен на бензин в России

Цены на бензин достигли в ноябре 2017 года исторического максимума.

Так, с 7 по 13 ноября тонна бензина АИ-92 увеличилась в цене на 2,3% и составила 42,85 тысячи рублей.

Оптовые цены на бензин бьют рекорды

Стоимость 92-го бензина на бирже за последнюю неделю поднялась на 2,3% (до 42,85 тыс. рублей за тонну), 95-й вырос на 1,7%, (до 44,99 тыс. рублей за тонну).

По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, больше всего бензин подорожал в Москве.