Возвращать деньги за билеты на задержанные рейсы могут обязать прямо в аэропорту

В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий возврат пассажиру денег за задержку рейса более чем на три часа. «Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно», – говорится в пояснительной записке, сообщает Агентство «Москва».

Подробнее: Москва 24

В Госдуму внесен законопроект о возврате денег за авиабилет при задержке рейса

Депутаты от партии «Справедливая Россия» внесли на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект, согласно которому предлагается возвращать пассажиру деньги за авиабилет при задержке рейса более чем на 3 часа.

Так, авторы документа предлагают дополнить часть 2 статьи 108 Воздушного кодекса РФ новым положение, установив, что «в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна, не связанного с обстоятельствами непреодолимой силы более чем на 3 часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно».

Подробнее: РАПСИ

Законопроект о возврате стоимости билета при задержке авиарейса более чем на 3 часа поступил в Госдуму

НТА-Приволжье — Законопроект о возврате стоимости билета при задержке авиарейса более чем на 3 часа поступил в Госдуму.

Согласно тексту документа, планируется, что в случае задержки вылетов авиарейсов (по не связанным с обстоятельствами непреодолимой силы причинам) более чем на 3 часа пассажир сможет незамедлительно потребовать возвращение стоимости билета.

Подробнее: НТА-Приволжье

В Госдуму внесли законопроект о возврате пассажиру денег за задержку рейса более чем на три часа

В Госдуму внесли законопроект, которым предусматривается возврат пассажиру уплаченной за воздушную перевозку платы.

«Проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации» подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно», — говорится в пояснительной записке.

Пассажирам могут начать незамедлительно возвращать плату за авиабилеты при задержке рейсов более чем на 3 часа

Группа депутатов Госдумы предложила установить повышенную ответственность авиакомпаний в случаях задержек вылетов рейсов по вине перевозчика. В частности, предполагается установить правило, согласно которому при вынужденном отказе от перелета из-за задержки отправления воздушного судна, не связанном с обстоятельствами непреодолимой силы более чем на 3 часа от установленного времени вылета, пассажиру будет незамедлительно возвращаться стоимость билета.

Подробнее: Гарант

Вернуть билет без штрафа будет проще

В Государственную думу внесён проект закона о повышении ответственности авиакомпаний при перевозке пассажиров. Документ предусматривает, что в случае задержки отправления воздушного судна более чем на 3 часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно.

В ГД предложили компенсировать всю цену билета при задержке рейсов

Законопроект, призванный гарантировать оперативную компенсацию авиапассажирам в случае задержки рейсов, внесли в Госдуму депутаты «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM 7 декабря. «Нынешние «утешительные» меры — с горячим питанием на пятый час и частичными компенсациями — недостаточны.

Подробнее: REGNUM

Авиакомпании могут обязать возвращать деньги за билет при задержке рейса

В Госдуму внесён проект закона, согласно которому авиакомпании обязаны возвращать деньги за билет в случае задержки рейса более чем на 3 часа.

«Предлагается часть 2 статьи 108 Воздушного кодекса Российской Федерации дополнить предложением, в соответствии с которым в случае задержки отправления воздушного судна более чем на 3 часа от установленного времени вылета пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно», — отмечается в пояснительной записке.

Подробнее: RT на русском

Авиакомпании обяжут возвращать деньги за билет при задержке рейса

Законопроект, по которому авиакомпании должны будут «незамедлительно» возвращать деньги за билет пассажиру в случае задержки рейса более чем на три часа, внесен на рассмотрение Госдумы.

«В случае задержки отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно, — отмечается в пояснительной записке к документу.

Дума предложила возвращать пассажирам деньги при задержке рейса на 3 часа

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, который предусматривает незамедлительный возврат денег за билет в случае задержки рейса более чем на три часа. Законопроект подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика в случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления рейса.

Подробнее: Право.ру

Авиакомпании могут обязать возвращать деньги за билет при задержке рейса

Депутаты от партии «Справедливая Россия» разработали и внесли в Госдуму проект закона, который обзывает авиакомпании возвращать пассажирам деньги за билет в случае задержки рейса более чем на три часа.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что пассажиры задерживаемых рейсов смогут приобрести документ на рейс другой авиакомпании по своему выбору.

Подробнее: Коммерсантъ

Возвращать деньги за билеты на задержанные рейсы могут обязать прямо в аэропорту

При задержке отправления рейса самолёта более чем на 3 часа от установленного времени вылета пассажиру должна незамедлительно возвращаться уплаченная провозная плата.

Таким образом, как указывают законодатели, у пассажира появляется возможность в случае задержки приобрести провозные документы на другой рейс по своему выбору.

В Госдуме предложили немедленно возвращать пассажирам стоимость авиабилета при задержке рейса

Если вылет рейса задерживается дольше, чем на три часа, пассажир вправе незамедлительно получить провозную плату — такие поправки в Воздушный кодекс РФ внесла группа депутатов Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU. Депутаты отмечают, что таким образом, у пассажира появится возможность в случае задержки приобрести билет на другой рейс по своему выбору.

Подробнее: Накануне.Ru

В России предложили обязать авиакомпании возвращать деньги за билет при задержке рейса

В пояснительной записке к документу говорится, что в случае задержки отправления самолета более чем на три часа пассажиру возвращается уплаченная провозная плата незамедлительно. Таким образом, у пассажира появляется возможность в случае указанной задержки приобрести провозные документы на другой рейс по своему выбору.

Подробнее: Кубань 24