В России охранники в аэропортах и на вокзалах могут получить право на досмотр автомобилей

Сейчас законом о транспортной безопасности предусмотрено, что в ряде случаев уполномоченными лицами из числа работников подразделений транспортной безопасности может проводиться досмотр автомобилей, направленный, в частности, на обнаружение оружия или взрывчатых веществ. Однако полномочиями по регулированию дорожного движения, в том числе по остановке автомобилей и направлению их на досмотр, сотрудники этих подразделений не наделены.

Подробнее: Legal.Report

В России охранники в аэропортах и на вокзалах могут получить право на досмотр автомобилей

Сотрудники частных охранных фирм и ведомственной охраны Минтранса смогут получить право на досмотр автомобилей, въезжающих на территории аэропортов и вокзалов.

Согласно проекту изменений, сотрудники частных охранных фирм и ведомственной охраны Минтранса смогут досматривать автомобили, въезжающие на территории аэропортов и вокзалов, а также проводить «наблюдение» и «собеседования» с водителями при поиске взрывчатки, оружия и «запрещенных устройств».

Подробнее: Реальное время

Охранников приравняют к регулировщикам и разрешат досматривать машины в аэропортах и на вокзалах

Сотрудникам частных охранных фирм и ведомственной охраны минтранса могут разрешить останавливать автомобили, въезжающие на территории аэропортов и вокзалов, и досматривать их. Такие поправки в ПДД предложил минтранс РФ, пишет «Коммерсантъ».

Подробнее: БИЗНЕС Online

Минтранс РФ предлагает разрешить работникам транспортной безопасности досматривать машины

Минтранс России предлагает наделить работников подразделений транспортной безопасности полномочиями по досмотру автомобилей, следует из проекта на официальном сайте проектов нормативных актов и слов представителя министерства.

«Минтрансом России предлагается наделить полномочиями по регулированию дорожного движения работников подразделений транспортной безопасности при исполнении обязанностей по досмотру, дополнительному и повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности на участках автодорог, утвержденных постановлением правительства от 18.07.2016 № 686», — сообщили РИА Новости в Минтрансе в субботу.

Подробнее: ПРАЙМ

Работникам транспортной безопасности разрешат досматривать машины

Минтранс РФ предлагает разрешить работникам транспортной безопасности досматривать машины.

Сотрудникам транспортной безопасности могут разрешить останавливать для досмотра автомобили перед въездом на мосты, плотины и туннели, а также участки дорог, которые являются зоной транспортной безопасности.

Чоповцев вооружат жезлами

Сегодня, следует из текста правил, к регулировщикам относятся сотрудники полиции и ВАИ, а также «работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах».

«Логика Минтранса понятна, но наделение сотрудников транспортной безопасности полномочиями останавливать машины для досмотра именно в рамках ПДД — решение неоднозначное,— говорит она.—

Подробнее: Коммерсантъ