Перед ЧМ в Волгограде появятся новые парковки, автобусы и трамваи

В постановлении, подписанном губернатором Андреем Бочаровым, четко указано, на что именно должны пойти средства. Так, 193 миллиона рублей пойдут на закупку новых трамваев в лизинг.

Волгограду из областной казны дадут 1,5 миллионов рублей на подготовку к ЧМ-2018

Чтобы помочь городу должным образом подготовиться к мундиалю, из областного бюджета Волгограду выделяют субсидию – почти полтора миллиона рублей. Как следует из постановления администрации Волгоградской области, деньги выделяют на следующие нужды: 193 тысячи рублей – на приобретение в лизинг новых трамваев, 388 тысяч – на обеспечение безопасности на электротранспорте, 72 тысячи – на ремонт фасадов многоквартирных домов, 196 тысяч – на создание парковок в городе, 55 тысяч – на обустройство площадок для досмотра автотранспорта, 169,5 – на создание площадок у «Волгограде Арены», 62 000 – на создание электросетей, 42 тысячи – на аренду автобусов, 35 тысяч – на создание реверсивного движения трамваев и разворотного кольца троллейбусов, 25 тысяч – обеспечение безопасности «последней мили», 50 тысяч – на создание системы информирования дорожного движения на транспорте и пешеходов.

Волгограду к ЧМ-2018 область выделит почти 1,5 млрд рублей

Больше всего из предоставленных средств – почти четверть – будет потрачено на безопасность на электротранспорте. В 2018 году область выделить почти 1,5 млрд рублей Волгограду, сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на постановление региональной администрации.

Подробнее: Волга-медиа

Перед ЧМ в Волгограде появятся новые парковки, автобусы и трамваи

На закупку трамваев, автобусов, обеспечение безопасности, а также новые парковки и ремонт фасадов к мундиалю регион потратит около полутора миллиардов рублей. Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на постановление администрации Волгоградской области, на закупку трамваев в лизинг будет потрачено 200 миллионов рублей.

К ЧМ-2018 Волгограду область выделит почти 1,5 миллиарда рублей

В 2018 году Волгоград перед ЧМ получит из областного бюджета почти 1,5 миллиарда рублей.

Как стало известно, администрация Волгоградской области утвердила выделить на развитие Волгограда при подготовке к мундиалю почти 1,5 миллиарда рублей.

Подробнее: Версия.Инфо

Волгоградский областной бюджет раскошелится на полтора миллиарда ради чемпионата мира

Подготовка Волгограда к чемпионату мира «съест» почти полтора миллиарда из областного бюджета.

— 126 миллионов потребуется и на приобретение в лизинг автобусов, — уточняется в документе.

Подробнее: V1.ru