Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу после сильной метели

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Аэропорт Южно-Сахалинска вечером в среду начал принимать и отправлять самолеты после дня простоя из-за сильной метели, началась регистрация сразу на несколько рейсов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Вечером во вторник в аэропорту Южно-Сахалинска из-за метели были задержаны и перенесены на среду 8 рейсов на прилет и вылет.

В аэропорту Южно-Сахалинска из-за непогоды на среду перенесены восемь рейсов

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Со второй половины дня вторника из-за сильной метели для всех видов автотранспорта на юге закрыт участок транссахалинской автотрассы Южно-Сахалинск — Оха, соединяющей юг Сахалина с северной его частью, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Закрыта паромная переправа между Сахалином и материковой частью РФ, с утра вторника приостановлено междугороднее автобусное сообщение из Южно-Сахалинска в города юга острова.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за циклона

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт на прием и выпуск воздушных судов из-за мощного циклона, пришедшего на юг Сахалина 9 января.

По данным пресс-службы, в течение ночи аэродромная служба аэропорта Южно-Сахалинск проводила расчистку взлетно-посадочной полосы.

Подробнее: Дальний Восток

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт до утра среды из-за снегопада

Аэропорт Южно- Сахалинска прекратил работу из-за снежного циклона, сообщили ТАСС в справочной аэропорта.

Сахалинская область находится под воздействием циклона, который принес в южные районы острова Сахалин сильный снег, ветер с порывами до более чем 20 м/с.

Подробнее: ТАСС

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за метели

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за метели, сообщили агентству «Интерфакс» во вторник вечером в справочной аэропорта.

Информация об отправлении рейсов будет объявлена в среду в 11:30 по местному времени (03:30 мск)», — сказал собеседник агентства.

Подробнее: Интерфакс

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыли из-за метели

Снежный циклон начал вносить коррективы в работу воздушной гавани еще днем 9 января, в ночь на 10 января погодные условия сильно ухудшились, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта Южно-Сахалинска. В 00.48 был принят рейс HZ-5720 авиакомпании «Аврора» из Хабаровска за 9 января.

Подробнее: SakhalinMedia.ru

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за непогоды

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за метели, сообщили агентству «Интерфакс» в справочной аэропорта. Согласно онлайн-табло аэропорта, в настоящее время задержаны на прилет и вылет около 20 рейсов, в том числе 10 рейсов на вылет — в Москву, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Сеул и на Курилы.

Закрытый из-за циклона аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу

Аэропорт Южно-Сахалинска возобновил работу, которая была приостановлена из-за мощного циклона, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Взлетно-посадочная полоса пригодна для полетов, тем не менее 15 единиц техники продолжают работу на аэродроме.

Подробнее: Авторадио

Аэропорт Южно-Сахалинска восстановил работу, прерванную из-за циклона

Аэропорт Южно-Сахалинска восстановил работу, прерванную из-за циклона, пришедшего на юг Сахалина во вторник.

«Оперативный штаб принял решение в 17:00 местного времени (09:00 мск) 10 января 2018 открыть аэропорт Южно-Сахалинск для приема и выпуска воздушных судов.

Подробнее: ТАСС

Самолёт из Новосибирска не смог приземлиться на Сахалине из-за снегопада

Самолет компании «Глобус», который летел в Южно-Сахалинск, совершил плановую промежуточную посадку в Хабаровске в 8 часов 30 минут по местному времени (5:30 в Новосибирске).

Видимость в районе аэродрома — 100-200 метров, что является недостаточным условием для взлета и посадки воздушных судов, сильный ливневой снег, порывы ветра достигают 16 м/с, — сообщили в аэропорту Южно-Сахалинска.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за снегопада до утра среды

На утро перенесены рейсы в Сеул, Москву, Хабаровск, Южно-Курильск и Курильск. Область находится под воздействием циклона, который принес в южные районы острова Сахалин сильный снег, ветер с порывами до более чем 20 м/с.

Подробнее: Радио Маяк

Рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск задерживаются

В среду, 10 января, из Владивостока был задержан вылет нескольких самолетов, следовавших в Южно-Сахалинск, сообщает PRIMPRESS. Как сообщается в федеральных СМИ, причиной случившегося послужил снежный циклон над островом.

Подробнее: Primpress.ru

На Дальний Восток надвигается циклон

На Дальний Восток надвигается мощный циклон.

На Сахалине метель уже началась.

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт из-за сильного ливневого снега

Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт в связи с приходом на остров мощного снежного циклона.

В 4 утра 10 января руководством аэропорта было принято решение приостановить расчистку в связи со сложными метеоусловиями: сильный ливневый снег, видимость на ВПП — 100 метров, ветер по полосе — 20 м/с.

В снежном плену: самолёт из Новосибирска не смог приземлиться на Сахалине

Самолёт c пассажирами авиакомпаний «Глобус» и S7 Airlines, вылетевший из Новосибирска в ночь на 10 января, не смог сесть в аэропорту Южно-Сахалинска из-за обрушившегося на город снегопада.

Судя по данным на сайте аэропорта, из-за неблагоприятной погоды Южно-Сахалинск не смог принять 9 авиарейсов, в том числе Boeing авиакомпаний «Глобус» и S7 Airlines, который, согласно онлайн-табло, вылетел из Толмачёво накануне — в двенадцатом часу ночи по новосибирскому времени.