За квартиру заплатит государство: какая категория россиян имеет право на льготную ипотеку

Кабмин РФ утвердил правила выдачи субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

Документ подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Подробнее: РИА Воронеж

Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка, уточняется в документе.

Эхо предвыборных обещаний Путина: кабмин утвердил льготную ипотеку для семей с детьми

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей с детьми.

Согласно новым правилам, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок, при покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов, могут рассчитывать на субсидирование из бюджета ставки до уровня 6%. Льготная ставка будет действовать три года, если в семье появился второй ребенок, и пять лет – при рождении третьего ребенка.

Подробнее: Новый День

Утвержден порядок субсидирования льготной ипотеки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотеке для семей с детьми. Напомним, российские семьи при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка могут претендовать на получение ипотечного кредита на покупку жилья на первичном рынке, в том числе в виде рефинансирования старого, под 6% годовых.

Подробнее: КтоСтроит.ру

Утверждены правила выдачи субсидирования ипотеки для семей с детьми

В РФ утвердили правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя или тремя детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кабмин утвердил правила субсидирования ипотеки для семей с детьми

Правительство России установило правила субсидирования ипотечных кредитов для семей с детьми, согласно которым будет выдано до 600 млрд рублей ипотеки с пониженной процентной ставкой.

Согласно принятым правилам, субсидирование ипотечной ставки до 6% будет проходить в течение трёх или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Подробнее: Finam.Ru

Поддержка семей в России: установлены правила заниженной ипотеки

Еще осенью прошлого года президент страны Владимир Путин заявил, что в 2018 году российские семьи могут получить новые меры поддержки от государства. Помимо выплат на первого ребенка и продления программы маткапитала россиянам, у которых рождается второй или третий ребенок, собирались облегчить оплату ипотеки.

Подробнее: Gorodkirov.ru

Для семей с детьми государство урежет процент по ипотеке

В декабре 2017 года появилась информация, что у семей с двумя и более детьми в 2018 году появится шанс получить субсидируемую ипотеку.

Согласно законопроекту, ставка по ипотеке будет снижена до 6% на три года, если в семье появится второй ребенок, на пять лет, если родится третий и последующий.

Подробнее: Banknn.ru

Жилье многодетным в 2018 году: утверждены новые правила выдачи субсидий

Утверждены новые правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам семьям, в составе которых есть 2 и 3 детей. Официальный документ опубликовали сегодня 10 января на сайте правительства.На эти цели кабинет планирует потратить 600 миллиардов рублей, по подсчетам специалистов льготой могут воспользоваться около 620 тысяч семей.По новым правилам субсидирование ставки будет доходить до уровня 6 процентов в течение 3 или 5 лет при рождении второго или третьего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Подробнее: ГТРК Ямал

Медведев утвердил правила субсидирования ипотеки для семей с детьми

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми, сообщается на сайте правительства. Согласно распоряжению, покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки до уровня 6% годовых.

Подробнее: DP.RU

Для семей с детьми ипотека станет выгоднее

Семьям с детьми будут выдавать ипотечные кредиты по ставке ниже рыночного уровня.

Это позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 млрд рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой.

Подробнее: ЦДИ ПО