Вторичный рынок продолжает ползти вниз

Стоимость самой дешевой квартиры на вторичном рынке Москвы составляет 3,4 млн рублей, Подмосковья — 500 тыс. руб., сообщает «Инком-Недвижимость». «В Москве наиболее дешевый вторичный объект расположен в районе Северное Измайлово (ВАО), на улице 15-я Парковая, на пятом этаже девятиэтажного панельного дома.

Подробнее: Rambler News Service

Каждый пятый продавец в Москве снял с продажи квартиру

Даже при существенном сокращении числа квартир на вторичном рынке реальное предложение превышает спрос покупателей в Москве в четыре раза, а в Подмосковье — в шесть раз, говорит руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

«На вторичном рынке недвижимости столицы октябрь стал первым в этом году месяцем, в котором заключено больше договоров о предоплате по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%. Эстафету с успехом принял ноябрь, в котором показатели спроса были на 5% выше, чем год назад», — поясняет директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

Самая дорогая «вторичка» в Москве стоит 1,17 млрд рублей

Самым дорогостоящим лотом, выставленным на продажу на вторичном рынке столичной жилой недвижимости, является двухуровневый пентхаус премиум-класса, экспонируемый по цене 1,17 млрд рублей, говорится в исследовании профильного департамента ИНКОМ-Недвижимость. В нем отмечается, что на эти средства можно приобрести 5 самых дорогих объектов на «вторичке» Подмосковья.

Подробнее: Pravda.Ru

Стоимость самой дорогой квартиры в Москве равна стоимости 2 340 бюджетных квартир в Подмосковье

Причем «вторичка» Московской области «обгоняет» аналогичный сегмент жилья столицы по доле 1- и 4-комнатных квартир – на 10 п.п., и по доле объектов, выставленных на продажу в кирпичных строениях, – на 9 п.п. В целом же объём предложения на вторичном рынке недвижимости старой Москвы превышает уровень спроса в 4 раза, а в Подмосковье этот разрыв еще больше – в 6 раз.

Объём предложения на вторичном рынке жилья Подмосковья на данный момент составляет 47 565 объектов, он превышает аналогичный показатель на «вторичке» старой Москвы, равный 33 215 лотам, на 30,2%. При этом объём экспозиции во вторичном сегменте жилья как столицы, так и Московской области значительно сократился по сравнению с тем же периодом 2016 года.

Подробнее: Говорит Москва

Самая дорогая квартира в Москве стоит как 2,3 тыс. самых дешевых в Подмосковье

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Самая дорогая квартира на вторичном рынке Москвы стоит как 2,3 тыс. самых дешевых в Подмосковье, следует из пресс-релиза компании «Инком-Недвижимость». «Стоимость наиболее дорогостоящего лота на вторичном рынке жилья старой Москвы равна цене пяти наиболее дорогих и 2,34 тыс. наиболее дешевых объектов на «вторичке» Подмосковья», — говорится в сообщении.

Подробнее: Интерфакс

Рынок вторичного жилья в Московском регионе за год сократился на 20%

В основном эта тенденция затрагивает сегмент многокомнатных квартир, так как владельцам подобных лотов при завышении цены очевидным образом приходится идти на более значительные уступки, чем собственникам одно- и двухкомнатных объектов.Тем не менее, на вторичном рынке спрос превышает реальные потребности покупателей. Причем в Москве — в четыре раза, а в Подмосковье — в шесть раз.Средняя цена, по которой собственники выставляют квартиры на продажу на вторичном рынке Москвы, на конец 2017 года составляет 178,2 тыс. руб. за 1 кв. м. Цена продажи, которая фигурирует в реальных сделках, снизилась с января на 8% и вовсе вернулась на уровень 2011 года.

Подробнее: Mosaica.ru

Вторичный рынок продолжает ползти вниз

Если попытаться сравнить итоги уходящего года на рынке вторичной недвижимости столичного региона с каким-нибудь природным явлением, то, пожалуй, наиболее точной аналогией происходящего будет оползень.

Самую серьезную коррекцию претерпели ценники так называемого «среднего Подмосковья»: в прошлом году они понизились на 5,6%, а в нынешнем еще на 4,3%. В переводе на рубли это означает, что если в августе 2015 года «квадрат» чуть-чуть не дотягивал до 80 тысяч рублей, то сейчас он оценивается в 69,37 тысячи.