В России установлены правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Новостройки, купленные за рубли, в приоритете.Правительство РФ утвердило правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.

Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых», — сказал президент.

Утверждена программа льготного ипотечного кредитования семей с детьми

Льгота предоставляется заемщикам при получении в банке кредита или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке – государство будет субсидировать выплату процентной ставки сверх 6% (постановление Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1711 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «Агентство ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей»1). Льгота по выплате процентной ставки будет перечисляться при рождении второго ребенка – в течение 3 лет с даты выдачи кредита; третьего ребенка – в течение 5 лет с указанной даты.

Указанные льготные кредиты будут предоставляться семьям с детьми при соответствии кредитных договоров ряду условий, среди которых: договор с банком заключен не ранее 1 января 2018 года, а сам кредит выдан в рублях; размер кредита – до 3 млн руб. (включительно) – для жилых помещений, расположенных на территориях субъектов Федерации, в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области – до 8 млн руб. (включительно); заемщик оплачивает за счет собственных средств, в том числе полученных из федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации, местных бюджетов либо от организации – работодателя заемщика, не менее 20% стоимости приобретаемого жилья; размер процентной ставки, предусмотренный кредитным договором, составляет 6% годовых (при условии заключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и страхования жилья после оформления права собственности на него; погашение кредита производится равными ежемесячными платежами в течение всего срока действия кредита (за исключением первого и последнего месяцев) без возможности увеличения остатка ссудной задолженности.

Подробнее: Гарант

В правительстве утвердили правила господдержки ипотеки для семей с детьми

В правительстве РФ утвердили порядок предоставлений субсидий, направленных на возмещение доходов, которые недополучили по ипотечным кредитам многодетные семьи. Согласно предоставленной на сайте кабинета министров информации, решение утвердить правила предоставления помощи кредитным организациям РФ и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования», направленные на возмещение доходов, которые они недополучили в полном объеме по ипотеке, предоставленной гражданам, у которых два или три ребенка, было принято с целью стимулирования предоставления кредитов, ставки которых ниже рыночного уровня.

Подробнее: ПолитЭксперт

Кабмин РФ утвердил правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Кабинет министров России утвердил порядок предоставления субсидирования ипотеки для семей с двумя и тремя детьми.

«Для стимуляции выдачи кредитов ниже рыночного уровня было подписано постановление о субсидировании ипотек для семей с двумя и более детьми.

Подробнее: OAnews

Медведев утвердил правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с двумя или тремя детьми.

Нововведение рассчитано на те семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родится второй или третий ребенок.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Льготная ипотека снизится до 6% годовых

Кабмин утвердил субсидии на льготную ипотеку под 6 % для семей с детьми.

На пониженную ставку могут претендовать семьи, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребёнок.

Подробнее: Business FM Самара

В Коми родители вторых и третьих детей смогут рассчитывать на ипотеку под 6%

Российские семьи с двумя и более детьми, один из которых родился после 1 января этого года, смогут рассчитывать на ипотеку под 6%.

Власти утвердили правила предоставления субсидий банкам и «Агентству ипотечного жилищного кредитования» на возмещение недополученных доходов по ипотеке.

Подробнее: Комиинформ

Правительство РФ утвердило сниженную процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми

НТА-Приволжье – Правительство РФ утвердило сниженную процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми.

«В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей», — поясняется в сообщении.

Подробнее: НТА-Приволжье

Утверждены правила субсидирования ипотеки для семей с детьми

Правительство России утвердило правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.Согласно документу, правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые берут ипотечный кредит.Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой, уточняется в справке.Как пишет Российская газета, сейчас ставка по ипотеке у крупных банков — чуть больше девяти процентов годовых.

Подробнее: Все для Вас

Для семей с детьми снизили ипотеку до 6 процентов

Повышение доступности и качества жилья, в том числе за счет повышения доступности жилищных (ипотечных) кредитов, является стимулом для рождения детей, — отмечается в пояснении к постановлению.

Разницу с процентной ставкой банков или Агентства ипотечного жилищного кредитования будет компенсировать федеральный бюджет.

Подробнее: Амурская правда

Оренбургские семьи с детьми смогут получить ипотеку под 6 процентов годовых

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Согласно документы семьи, в которых родится второй или третий ребенок смогут взять жилищный кредит или рефинансировать прежний со ставкой шесть процентов годовых.

Подробнее: РИА Оренбуржье

За квартиру заплатит государство: какая категория россиян имеет право на льготную ипотеку

«360» выяснил, кто имеет право на господдержку и насколько это выгодно для заемщиков.

Льготное ипотечное кредитование имеет ряд ограничений и поэтому будет доступна ограниченному числу россиян, отмечает в беседе с «360» вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

Подробнее: Телеканал 360°

Правительство утвердило правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми

Семьи, в которых родился второй или третий ребенок смогут получить льготы по ипотеке.

А в среду на сайте кабмина было опубликовано подписанное премьером Дмитрием Медведевым постановление, в котором прописаны правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.