В правительстве утвердили правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Постановление, утверждающее в законодательном порядке такие правила, подписал Дмитрий Медведев. Дмитрий Медведев, премьер-министр правительства России утвердил постановление, устанавливающее правила предоставления банками денежных субсидий на получение ипотечных кредитов россиянам с маленькими детьми.

Подробнее: Дни24

Для семей с детьми снизили ипотеку до 6 процентов

Повышение доступности и качества жилья, в том числе за счет повышения доступности жилищных (ипотечных) кредитов, является стимулом для рождения детей, — отмечается в пояснении к постановлению.

Разницу с процентной ставкой банков или Агентства ипотечного жилищного кредитования будет компенсировать федеральный бюджет.

Подробнее: Амурская правда

Медведев утвердил правила субсидирования ипотеки для семей с детьми

Нововведение распространяется на выданные кредиты и рефинансированные действующие кредиты на покупку жилья на первичном рынке. До принятия постановления для семей с 2 и 3 детьми действовала 9% ставка по кредиту.

Подробнее: Inkazan

Правительство утвердило правила государственной поддержки ипотеки для семей с детьми

Банкам будут предоставлены субсидии из федерального бюджета, что позволит им выдавать гражданам кредиты по ставкам ниже рыночных.

Принятое решение позволит родителям при рождении второго или третьего ребенка брать ипотеку на покупку жилья на первичном рынке под 6% годовых.

Подробнее: Первый канал

Правительство России утвердило правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя и тремя детьми утвержден Правительством России. Как говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета, предполагается субсидирование ставки до уровня 6% в течение 3х или 5ти лет в случае, если ребенок родился после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Процентную ставку по ипотеке заметно снизили

Для семей, в которых с 1 января этого года по 31 декабря 2022-го появится второй или третий малыш, будут действовать льготные ставки по ипотеке. Постановление о субсидиях банкам, которые будут выдавать такие кредиты, подписал Дмитрий Медведев.

Подробнее: Рамблер

Семьи с детьми получат субсидии по ипотеке

Утверждены новые правила господдержки для многодетных семей с ипотекой

Согласно документу, который подписан Дмитрием Медведевым, новые правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Подробнее: Живая Кубань

Правительство РФ утвердило сниженную процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми

НТА-Приволжье – Правительство РФ утвердило сниженную процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми.

«В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей», — поясняется в сообщении.

Подробнее: НТА-Приволжье

Кабмин утвердил правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми

Сегодня, 10 января 2018 года, правительство РФ опубликовало постановление о правилах субсидирования ипотечных кредитов, выданных банками и госкорпорацией «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) семьям, в которых родился второй или третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

По оценкам кабинета министров, это решение позволит выдать до 600 млрд. рублей жилищных кредитов с пониженной ставкой.

Подробнее: Саминвестор

Правительство РФ утвердило правила субсидирования для ипотеки под 6%

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила субсидирования для получения ипотеки под 6% годовых.

Как пояснили в кабмине, субсидии будут предоставлять кредитным организациям и Агентству ипотечного жилищного кредитования на возмещение недополученных доходов за ипотеку людям, имеющим детей.

Подробнее: Калининград.Ru

Ипотека под 6% — реальность для семей, которые заведут второго или третьего детей в ближайшие пять лет

Правительство РФ определило условия предоставления льготных ипотечных кредитов для семей с детьми.

Если в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года в семье рождается второй ребенок, то оформляя ипотеку можно рассчитывать на ставку в 6% в течение трех лет.

Подробнее: Ноябрьск-Информ

В РФ утвердили правила ипотечного кредитования семей с детьми

Речь идёт о поддержке государством желания молодых семей улучшить свое жилищное положение, текст документа размещён на WEB-сайте кабмина. В справке, прилагаемой к документу, указывается о стимулировании выдачи кредитных средств по ставке ниже рыночных.

Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка, уточняется в документе.