В Перми определили районы, где квартиры в новостройках дешевле «вторички»

За среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в 2 млн рублей площадь квартиры в новостройке будет на 2 «квадрата» больше, чем на «вторичке» – 48 кв. метров. В индустриальном районе за 2,63 млн рублей в новостройке дополнительными будут 2 кв. метра.

Подробнее: ФедералПресс

Подальше от центра: названы районы Архангельска, где новостройки выгоднее «вторички»

Эксперты N1.RU назвали районы Архангельска, где новостройки выгоднее «вторички».

А на Майской Горке за 3,11 млн руб. в новостройке дополнительными будут 3 кв. м, но площадь квартиры составит уже 57 кв. м.В Соломбальском и Октябрьском округах квартиры на «вторичке», наоборот, в пересчете на стоимость квадрата оказались более выгодны.

Челябинские аналитики определили, где новостройки почти на четверть дешевле «вторички»

Аналитики N1.RU подсчитали, какую квартиру можно приобрести за одну и ту же цену на вторичном и первичном рынке в разных районах Челябинска.

Как оказалось, отдельным объектам выгода по новостройкам достигает четверти от цены по отношению к «вторичке», — поясняет руководитель пресс-службы сайта Анастасия Гринёва.

Подробнее: Телефакт

Назван район с новостройками на треть дешевле вторички

Аналитики N1.RU подсчитали, квартиру какой площади можно купить за одну и ту же цену на вторичном и первичном рынке в разных районах Красноярска.

По данным портала по выбору недвижимости N1.RU, Железнодорожный район находится на первой строчке рейтинга по выгоде от покупки квартиры в новостройке.

Подробнее: НГС.Красноярск

Аналитики назвали район Тюмени, в котором квартиры в новостройках выгоднее, чем на вторичке

В Центральном и Калининском районах Тюмени покупка квартиры в новостройке выгоднее, чем покупка на вторичке, так как при одинаковой стоимости квартир именно в новых домах площадь жилья будет больше.

Согласно подсчётам, за среднюю стоимость жилья в Центральном районе в 3,58 миллиона рублей площадь квартиры в новостройке будет на 5 квадратов, или 9% больше, чем на вторичке, — 63 квадрата.

Подробнее: Сайт Тюмени 72.ru

В трех районах Красноярска новостройки оказались на треть дешевле вторичного жилья

По подсчетам за среднюю стоимость квартиры в Железнодорожном районе в 2,75 млн рублей квартира в новостройке будет на 14 «квадратов» или 27% больше, чем на «вторичке», в Центральном районе при средней стоимости 3,34 млн рублей — на 12 квадратных метров или 23%.

В Ленинском районе за 2,04 млн рублей можно купить 45 «квадратов» на вторичном рынке и на 44 квадратных метра в новостройке.

Подробнее: Sibnovosti.ru

В Перми определили районы, где квартиры в новостройках дешевле «вторички»

В Кировском и Индустриальном районах города покупка квартиры в новостройке выгоднее, чем покупка на «вторичке», потому что при одинаковой стоимости квартир в новом доме и вторичном жилье, площадь в новых будет больше. Так, за среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в 2 млн рублей площадь квартиры в новостройке будет на 2 «квадрата» больше, чем на «вторичке» — 48 кв. м. В Индустриальном за 2,63 млн рублей в новостройке также дополнительными будут 2 кв. м., но площадь квартиры составит уже 52 кв. м.

Подробнее: В курсе.ру

Новостройки подешевели. Где в Челябинске выгодно продать квартиру

За последний год в южноуральской столице упали цены на вторичное жилье.

В Курчатовском районе Челябинска первичное жилье можно купить на 23% дешевле, чем вторичное.

Названы районы Перми, где новостройки стали выгоднее «вторичек»

RU пришли к выводу, что в Кировском и Индустриальном районах Перми покупка квартиры в новостройке выгоднее, чем покупка на «вторичке», так как при одинаковой стоимости квартир именно в новых домах площадь жилья будет больше.

Более высокие цены в новостройках по сравнению со «вторичкой» находятся в Орджоникидзевском и Ленинском районах, поэтому покупать здесь жилье выгоднее именно на вторичном рынке, где заметных колебаний в цене в течение года не происходило.

Подробнее: NewsKo

Сравнили цены и площадь: аналитики рассказали, где в Перми квартиры в новостройках выгоднее вторички

В Кировском и Индустриальном районах, при одинаковой стоимости квартир в новостройке и вторичке, именно в новых домах площадь жилья будет больше.

За среднюю стоимость квартиры в Кировском районе в два миллиона рублей площадь квартиры в новостройке будет на два квадрата больше, чем на вторичке — 48 квадратных метров.