В Москве резко выросла доля вторичных квартир в свободной продаже

В Москве впервые за всю историю рынка жилой недвижимости доля квартир в свободной продаже превысила долю альтернативных объектов — 51,1% против 48,9% соответственно.

В мае этого года аналитики «Инком-Недвижимости» подсчитали, что доля квартир в свободной продаже на вторичном рынке Старой Москвы почти в 1,5 раза превысила докризисные показатели.

В Москве стало вдвое меньше продавцов «альтернативных» квартир

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — За последние три года число альтернативных сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось на 46,2%, подсчитали эксперты компании «Инком-Недвижимость».

Три года назад это соотношение выглядело как 27,3% на 72,7%. Перераспределение в структуре «альтернативных» и свободных квартир эксперты связывают с увеличением объема предложения объектов, перешедших на вторичный рынок из сегмента новостроек и оттоком спроса на первичный рынок.

Более 50% лотов московской «вторички» продаются напрямую

Как отмечают аналитики «Инком-недвижимости», на вторичном рынке московского жилья доля прямых продаж перевесила объем лотов, реализуемых через цепочку сделок.

На сегодняшний день в границах старой Москвы путем прямой (свободной) продажи реализуется 51,1% вторичных квартир.

Подробнее: 1RRE.RU

Количество «альтернативных» продавцов сократилось почти вдвое

Итак, за три последних года количество ”альтернативных” продавцов на московском вторичном рынке жилья сократилось на 46,2%/. Такое, по словам специалистов компании, зафиксировано впервые более чем за двадцать лет. Получилось то по той причине, что количество так называемых свободных квартир, то есть представленных к прямой продаже, превысило аналогичный показатель ”альтернатив” — объектов, которые реализуются в рамках ”цепочки” сделок.

Подробнее: Вести.Ru

Более половины вторичных квартир в Москве идут в прямую продажу

На вторичном рынке жилья Москвы риелторы фиксируют новый тренд: число квартир, представленных к прямой продаже, стало выше числа объектов, реализуемых в рамках «цепочки» сделок.

По данным компании, в настоящее время доля лотов в категории «прямая/свободная продажа» составляет 51,1 % в общем объеме предложения старой Москвы, доля «альтернатив» – 48,9 %. Три года назад соотношение составляло 27,3 % и 72,7 % соответственно.

Подробнее: Ведомости

Частные инвесторы в недвижимость в Москве начали массовую распродажу квартир

Число альтернативных сделок на столичном рынке вторичного жилья за три года сократилось на 46,2%. Впервые за 20 лет число продавцов квартир, желающих сразу после продажи приобрести новую недвижимость в столице, оказалось меньше числа тех, кто просто продает квартиру. Сейчас, по данным «Инком-Недвижимость», доля квартир в свободной продаже составляет 51,1%, в то время как квартир, продаваемых в расчете на последующую альтернативную сделку — 48,9%. Еще три года назад это соотношение было в пользу альтернативных сделок: 72,2% продавцов после продажи недвижимости намеревались купить новую квартиру и лишь 27,8% игроков намеревались потратить доход от своей недвижимости на другие цели.

Подробнее: Вести.Ru