В Москве перестали переоформлять жилье на первых этажах под магазины

Как стало известно РБК, это связано с изменением в законодательстве. В результате у инвесторов таких помещений зависло более 500 объектов на 10 миллиардов рублей.

Подробнее: Эхо Москвы

В Москве почти не переводят жилье в коммерческие помещения

В середине 2015 года в силу вступили поправки в постановление столичного правительства №276-ПП: мэрия запретила пристраивать к жилым домам «»наружный тамбур и крыльцо». С момента изменения законодательства количество переводов стационарных помещений (в том числе подвалов, встроенно-пристроенных объектов), востребованных в первую очередь малым бизнесом, из жилого в нежилой фонд сократилось в разы.

Подробнее: РИА Новости

В Москве перестали переоформлять жилье на первых этажах под магазины

В середине 2015 года в силу вступили поправки в постановление столичного правительства № 276-ПП: мэрия запретила пристраивать к жилым домам «наружный тамбур и крыльцо».

С момента изменения законодательства количество переводов стационарных помещений (в том числе подвалов, встроенно-пристроенных объектов), востребованных в первую очередь малым бизнесом, из жилого в нежилой фонд сократилось в разы.

Подробнее: РБК

Квартиры на первых этажах перестали переводить в нежилые помещения

В Москве почти прекратили переводить жилые помещения на первых этажах домов в коммерческие, пишет РБК.

С этого момента квартиры на первых этажах и подвалы, востребованные в первую очередь малым бизнесом, почти перестали переводить из нежилого фонда.

Подробнее: Вести.Ru