В Краснодаре стройкомпания АСК в 2018 г. планирует увеличить долю на рынке

Генеральный директор компании «АльфаСтройКомплекс» Инна Шестаченко прокомментировала переход от долевого к проектному финансированию строительства жилых домов. – Проектное финансирование, которым планируется заместить схему привлечения средств дольщиков, приведет к существенному снижению риска появления долгостроев, – заявил Шестаченко.

Подробнее: Краснодар

Рынок первичного жилья Краснодара ждет умеренный рост цен

Какие тренды и тенденции наблюдались на рынке первичной жилой недвижимости Краснодара в 2017 году, что оказало наибольшее влияние на отрасль?

Какими вы видите перспективы развития рынка первичной жилой недвижимости Краснодара с учетом планов замещения долевого строительства проектным финансированием?

АСК в 2018 году планирует увеличить долю на рынке строительства жилой недвижимости Краснодара

«По нашей оценке, сегодня по объему строительства доля АСК на рынке Краснодара составляет 4%. В 2018 году планируем увеличить эти показатели», — сказала руководитель компании.

«В середине декабря мы начали строить новый дом в составе жилого комплекса «Ясный» в микрорайоне Гидростроителей, а в январе 2018 года запустим продажи квартир в жилом комплексе «Маршал» на улице Гаражной.

Краснодарский застройщик АСК в 2018 году собирается увеличить долю на рынке жилищного строительства

Группа компаний «АльфаСтройКомплекс» (АСК) в 2018 году ставит задачу увеличить свою долю на рынке строительства жилой недвижимости Краснодара, рассказала генеральный директор Инна Шестаченко. Она уточнила, что сегодня, согласно оценкам компании, доля АСК на рынке столицы Кубани по объему строительства составляет 4%.

Проектное финансирование в строительстве приведет к росту цен на недвижимость – эксперт

В случае перехода на проектное финансирование в строительстве существенно сократится риск появления проблемных объектов, что в целом положительно скажется на всей отрасли, уверена генеральный директор компании «АльфаСтройКомплекс» (АСК) Инна Шестаченко.

— В этом случае рост стоимости квадратного метра неизбежен, поскольку проектное финансирование, если сравнивать его с привлечением средств дольщиков, является для застройщиков дорогим.

Что даст проектное финансирование в строительстве?

Рост стоимости квадратного метра в этом случае неизбежен, ведь проектное финансирование, если сравнивать его с привлечением средств дольщиков, является для компаний дорогим. С учетом невысокой маржинальности строительного бизнеса в Краснодаре и высокой конкуренции дополнительные издержки застройщики включат в себестоимость новых проектов», — отметила гендиректор АСК.

В Краснодаре стройкомпания АСК в 2018 г. планирует увеличить долю на рынке

Генеральный директор «АльфаСтройКомплекс» Инна Шестаченко сообщила, что компания планирует увеличить долю на рынке в 2018 году.

– В 2018 году собираемся увеличить этот показатель, в подготовительной стадии находятся несколько новых проектов.

Подробнее: Краснодар

Гендиректор АСК Инна Шестаченко: рынок первичного жилья Краснодара в 2018 году ждет умеренный рост цен

— Если говорить о финансировании строительства, то, по Вашему мнению, какие изменения ждут рынок первичной жилой недвижимости Краснодара с учетом планов ухода от схемы привлечения средств дольщиков?

В то же время при такой схеме неизбежно увеличение стоимости квадратного метра, поскольку, по сравнению с привлечением средств дольщиков, проектное финансирование является для застройщика дорогим.

Подробнее: Кубань 24