Строители ищут жильцов с деньгами

Тем не менее, аналитики не советуют дожидаться рекордно низких отметок: стоимость жилья на первичном рынке может вырасти на 5-10% уже в наступающем году.

Но мы не советуем откладывать покупку жилья на первичном рынке, несмотря на то что переход к проектному финансированию будет постепенным.

Подробнее: КВобзор

Строители ищут жильцов с деньгами

Спрос на рынке остается недостаточным и давит на цены вниз, несмотря на ипотечный бум. Впрочем, 2018 год может стать переломным из-за объявленного государством сворачивания долевого строительства — замена денег дольщиков банковским проектным финансированием в условиях положительных реальных ставок, по мнению аналитиков, может привести к тому, что 2018 год станет последним годом продаж жилья по доступным ценам.

Подробнее: Коммерсантъ

Что будет с ценами на жилье в 2018 году

Рынок недвижимости всегда был индикатором состояния нашей экономики – он превращал сбережения соотечественников в инвестиции и способствовал экономическому росту. При этом цены, предложение и спрос на недвижимость всегда очень чувствительно реагировали на валютные колебания и на кризисы, происходящие в России.