Стоимость квартир в новостройках Уфы за год упала почти на 9%

Жителям Курска за вторичное жилье придется отдать 2,1 миллиона рублей, цена за квадратный метр — 40 тысяч рублей.

Там за вторичное жилье придется заплатить 2 миллиона и 1,4 миллиона рублей соответственно.

Подробнее: Most.tv

Эксперты зафиксировали в Челнах максимальное падение цен на квартиры

Аналитики портала «Мир квартир» отмечают, что стоимость 1 кв. м снизилась на 15% и составляет 40,5 тыс. рублей Максимальное снижение стоимости 1 кв. м помимо Челнов отмечено в Нижнем Тагиле (–13,4%), Кирове (–11,3%), Махачкале (–10,7%) и Твери (–10,4%). На 10% и более упали цены на квартиры в Астрахани (–13,1%), Перми (–12,1%), Череповце (–11,5%) и Орле (–10%).

В среднем по России квартиры на вторичном рынке подешевели на 2,8%, а стоимость 1 кв. м снизилась на 3%. По данным портала «Мир квартир», существенный рост стоимости 1 кв. м в 2017 году зафиксирован в Сочи (+7,8%), Хабаровске (+5,7%), Ленинградской области (+4,7%), Кургане (+3,1%) и Ставрополе (по +3%). Стоимость вторичных квартир выросла в Тюмени (+6,4%), Чебоксарах (+5,5%), Хабаровске (+5,3%) и Томске (+4,2%). В Санкт-Петербурге, стоимость квадратного метра и предложения в целом выросла на 3% (до 105,9 тыс.), а квартиры на вторичном рынке – на 5% (до 7,4 млн).

Подробнее: Chelny-biz.ru

В Башкирии названа рыночная стоимость жилья

Госстрой Башкирии озвучил рыночную стоимость жилья на первичном и вторичном рынке республики.

На первичном рынке жилья квартиры среднего качества (типовые) оцениваются в регионе в 48,2 тысячи за «квадрат», квартиры улучшенного качества — почти в 56,9 тысячи рублей.

Подробнее: Башинформ

Цены на новостройки превысили стоимость «вторички» в трети городов России

Об этом говорится в поступившем в редакцию исследовании, подготовленном аналитиками портала «Мир квартир». На статистику влияет большое количество устаревшего жилого фонда в общем объеме предложения — вторичный рынок перенасыщен предложением площадей, состояние которых ухудшается, отмечают эксперты.

Стоимость квартир в новостройках Уфы за год упала почти на 9%

Рынок новостроек в Уфе показал падение почти на 9%. Средняя цена квартиры в новых зданиях составляет 3,21 млн рублей. Падение цен связано с большим предложением и ограничением покупательской способности, передает агентство «Башинформ» со ссылкой на исследование портала «Мир квартир».

Подробнее: Реальное время

В Уфе рынок вторичных квартир не претерпел изменений, новостройки подешевели

В Уфе в 2017 году рынок вторичной недвижимости не претерпел изменений.

В целом по стране вторичное жилье дешевле «первички» в трети крупных городов, правда, эту статистику «делает» устаревший жилой фонд, отмечают аналитики.

Подробнее: Башинформ