Семьям с низкими доходами теперь доступна ипотека

Семьи, в которых второй и последующие дети родились с 1 января 2018 года, смогут взять ипотеку под 6 процентов годовых, пишет «Российская газета».

По данным Росстата, льготной ставкой смогут воспользоваться 620 тысяч семей.

Семьям с низкими доходами теперь доступна ипотека

Анонсированная президентом страны ипотека под 6 процентов для тех, у кого второй и последующие дети появились с 1 января 2018 года, создает совершенно новую категорию заемщиков.

Сегодня банки проводят довольно тщательную проверку потенциальных заемщиков и не допускают выдачу ипотеки людям, у которых доля ежемесячного платежа в структуре дохода занимает больше 30-50 процентов.

С 2018 года малоимущие семьи с детьми получат льготную ставку по ипотеке

С 2018 года малоимущие российские семьи смогут взять ипотеку под 6%. Такое предложение ранее озвучил федеральный Минстрой. Так, по информации «Российской газеты», в текущем году ипотечный кредит под 6% годовых смогут получить семьи с низким доходом, в которых с начала года родились 2-ой и последующие дети.

Подробнее: Город55.ру

На ипотеку под 6 % смогут рассчитывать 620 тысяч российских семей

Если в семье двое детей – экономия составит 300 тысяч рублей, пользоваться льготой такие семьи смогут на протяжении 3 лет. Для семей с тремя и более детьми срок льготы вырастет до 5 лет, а экономия составит 500 тысяч рублей.

Подробнее: Амур.инфо

Ипотека для россиян станет доступнее

Для россиян у кого второй и последующие дети появились с 1 января 201 года, смогут получить ипотеку под 6 процентов. Ранее для таких семей это было невозможно из-за высоких ставок и дороговизны квартир.

Подробнее: Карелинформ

Малоимущим семьям РФ в 2018 году станет доступна ипотека под 6% годовых

Малоимущие семьи в РФ смогут в 2018 году воспользоваться ипотекой, речь идёт о кредитовании приобретения нового жилья под 6% годовых.

Министерство строительства РФ внесло предложение в правительство охватить семьи с небольшими доходами новыми ипотечными продуктами, их необходимо адаптировать к супружеским парам, имеющим низкие доходы.

Ипотека станет доступна малоимущим семьям

В 2018 году ипотека под 6% станет доступна семьям, у которых второй и последующие дети появились с 1 января 2018 года, сообщает «Российская газета».

«Сегодня средний ежемесячный платеж по ипотеке в России составляет порядка 20 тысяч рублей, то есть адресная помощь государства поможет малоимущим семьям с одним ребенком закрывать до половины финансовой нагрузки от ипотеки», – отметил он.

Подробнее: МИР 24

Малоимущие семьи с детьми теперь смогут рассчитывать на льготную ипотеку

Семьям с небольшим доходом, у которых с 1 января наступившего года появился второй и последующие дети, отныне доступна ипотека под 6% — об этом пишет «Российская газета». Министерство строительства предложило расширить круг граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой, и теперь взять жилищный кредит под такую «щадящую» ставку сможет примерно 620 тысяч семей по всей стране.

Подробнее: INNOV.RU

С 2018 года малоимущим семьям станет доступна ипотека

Ипотека под 6 % станет доступна семьям, в которых второй ребенок или последующие родились с 1 января 2018 года.

Также ипотека станет доступнее и семьям с одним ребенком, для которых с 1 января 2018 года ввелась ежемесячная выплата в 10 тысяч рублей.