Россия заняла 24-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье

Россия за последний год поднялась на десять строчек в рейтинге стран с самым быстро дорожающим жильем и заняла 24-е место.

Упрочить свои позиции Россия смогла за счет увеличения покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабильной ситуации в стране, снижения уровня инфляции, объясняют аналитики Knight Frank.

Россия вошла топ-30 стран по темпам роста цен на жилье

Первую строчку в рейтинге заняла Исландия с годовым ростом средней цены в размере 20,4%. На втором месте оказался Гонконг (+17,5%), третью строчку заняла Чехия (+13,2%). Аутсайдером рейтинга оказалась Украина, где отрицательная динамика составила 6,7%. Всего в рейтинге фигурирует 56 стран. В среднем за прошедший год (с сентября 2016 по сентябрь 2017 гг.) рост индекса цен на жилье в мире составил 5,1%. По сравнению с предыдущим кварталом темпы прироста замедлились — ранее показатель был равен 6,3%.

Подробнее: Интерфакс

Новые проекты и конкуренция тормозят рост цен на жилье в Москве – эксперт

Рост стоимости цен на столичные новостройки тормозят большой объем новых проектов и высокий уровень конкуренции.

По данным компании, Россия заняла 24 место в мировом рейтинге цен на жилье Global House Price Index (GHPI), продемонстрировав «вялую динамику: 5,8% за год (сентябрь 2016-сентябрь 2017 гг.) и 0,4% за полгода (I-III квартал 2017 года)».

РФ заняла 24-е место в мировом рейтинге по темпам роста цен на жилье

В период с сентября 2016 года по сентябрь 2017 года в РФ цены на жилье повысились в среднем на 5,8%. В целом цены на недвижимость увеличивались из-за роста покупательской активности, стабильной ситуации в стране, снижения уровня инфляции.

Там за год средняя стоимость жилья увеличилась на 20,4%. Гонконг занимает второе место.

Подробнее: RuNews24.ru

Главные новости рынка недвижимости за 6 декабря

Группа компаний «ЦДС» получила разрешение на строительство жилого комплекса на территории поселка Мурино Всеволожского района Ленобласти. Он будет состоять из 12 жилых домов высотой 17 этажей, возведенных по кирпично-монолитной технологии.

Подробнее: БН.ру

За год цены на жилье в России выросли на 5,8%

Рост цен на жилье эксперты связывают с увеличением покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабилизации ситуации в стране и снижения уровня инфляции. Московский рынок недвижимости характеризуется высокой конкуренцией и большим объемом новых проектов, что сдерживает рост цен.

Подробнее: 15-news.ru

Цены на жилье в России за год выросли на 5,8%

По словам директора департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, цены на недвижимость в России демонстрируют небольшой рост, что связано с увеличением покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабилизации ситуации в стране, снижения уровня инфляции.

Индекс позволяет отслеживать и сравнивать ценовую динамику рынков жилья в национальной валюте в 55 странах.

Подробнее: БН.ру

Рейтинг мировых цен на жилье замыкает Саудовская Аравия

Осенью 2017 года почти девять из десяти стран, которые участвуют в рейтинге Global House Price Index, зарегистрировали положительную динамику цен на жилье. Но, необходимо заметить, что в половине из них ежегодный рост понизился по сравнению с предыдущим кварталом.

Подробнее: Вести.Ru

В России цены на жилье выросли за год на 5,8%

По результатам исследований, в среднем за год стоимость жилья выросла на 5,8%. Эксперты объясняют такой рост цен несколькими факторами, показывающими позитивные тенденции в экономической ситуации в России. Во-первых, снижение ипотечных ставок увеличило значительный рост покупательского спроса.

Подробнее: VistaNews

Россия заняла 24-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье

Россия заняла 24-е место в мировом рейтинге роста цен на жилье, говорится в сообщении компании Knight Frank. «За прошедший год (с сентября 2016 по сентябрь 2017 года) рост индекса цен на жилье в мире составил 5,1%. По сравнению с предыдущим кварталом темпы прироста замедлились – показатель был равен 6,3%. Россия продемонстрировала вялую динамику — рост на 5,8% за год», — отмечается в пресс-релизе.

Подробнее: РИА Новости

Быстрее всего дорожает жилье в Исландии, Гонконге и Чехии

На втором месте идет Гонконг с ростом 17,5%, на третьем – Чехия с 13,2%. Еще в топ-5 мирового рейтинга по росту цен на жилую недвижимость вошли Мальта и Канада. В первой стране цены на жилье поднялись на 11,5%, а во второй – на 11,4%. Также в десятку лидеров вошли Турция (рост 11,1%), Австралия (10,2%), Латвия (8,8%), Индия (8,7%) и Болгария (8,6%). Россия заняла 24 место.

Подробнее: Элитное.РУ

За год средние цены на жилье в РФ выросли на 5,8%

Средние цены на жилье в России в годовом исчислении (III квартал 2016 года – III квартал 2017 года) выросли на 5,8%.

По словам директора департамента управления продажами жилых проектов компании Knight Frank Ольги Широковой, цены на недвижимость в России демонстрируют рост, что связано с увеличением покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок, стабилизации ситуации в стране, снижения уровня инфляции.

Подробнее: КтоСтроит.ру