Правительство утвердило правила выдачи льготной ипотеки семьям с детьми

Кабинет министров России утвердил порядок предоставления субсидирования ипотеки для семей с двумя и тремя детьми.

«Для стимуляции выдачи кредитов ниже рыночного уровня было подписано постановление о субсидировании ипотек для семей с двумя и более детьми.

Подробнее: OAnews

Правительство РФ утвердило сниженную процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми

НТА-Приволжье – Правительство РФ утвердило сниженную процентную ставку по ипотечным кредитам для семей с детьми.

«В целях стимулирования выдачи кредитов по ставке ниже рыночного уровня утверждены правила предоставления субсидий кредитным организациям и АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» (АИЖК) на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам, которые предоставлены гражданам, имеющим детей», — поясняется в сообщении.

Подробнее: НТА-Приволжье

Правительство утвердило правила государственной поддержки ипотеки для семей с детьми

Банкам будут предоставлены субсидии из федерального бюджета, что позволит им выдавать гражданам кредиты по ставкам ниже рыночных.

Принятое решение позволит родителям при рождении второго или третьего ребенка брать ипотеку на покупку жилья на первичном рынке под 6% годовых.

Подробнее: Первый канал

Утверждены правила льготного ипотечного кредитования для многодетных семей

Оформить ипотеку с пониженной процентной ставкой смогут семьи при рождении второго или следующего ребенка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Документом, в частности, определяются правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по данным ипотечным кредитам.

Подробнее: Галерея Чижова

Правительство утвердило правила государственной поддержки ипотеки для семей с детьми

Распоряжение касается предоставления субсидий банкам, чтобы те выдавали жилищные кредиты по ставке ниже рыночного уровня и при этом могли компенсировать недополученные доходы. Принятое решение позволит родителям при рождении второго или третьего ребенка брать ипотеку на покупку жилья на первичном рынке под 6% годовых.

Подробнее: Первый канал

Правительство России утвердило правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя и тремя детьми утвержден Правительством России. Как говорится в документе, опубликованном на сайте кабинета, предполагается субсидирование ставки до уровня 6% в течение 3х или 5ти лет в случае, если ребенок родился после 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Утверждены правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Правительство установило правила субсидирования ипотеки для семей с детьми.

Согласно документу, ставка по новым кредитам на первичном рынке или при рефинансировании уже действующих будет снижена до 6% в течение трех или пяти лет, если семья заведет второго или третьего ребенка в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года.

Подробнее: Рамблер

Семьи с детьми получат субсидии по ипотеке

Утверждены новые правила господдержки для многодетных семей с ипотекой

Согласно документу, который подписан Дмитрием Медведевым, новые правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые возьмут кредит или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке.

Подробнее: Живая Кубань

Ипотека под 6% для семей с двумя детьми: названы условия

В течение льготного периода заемщик платит 6% годовых.

Льготный период (то есть, собственно период субсидирования) составляет три года для семей, в которых родился второй ребенок и пять лет для семей, в которых родился третий ребенок.

Эхо предвыборных обещаний Путина: кабмин утвердил льготную ипотеку для семей с детьми

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила субсидирования процентной ставки по ипотеке для семей с детьми.

Согласно новым правилам, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или третий ребенок, при покупке жилья на первичном рынке или рефинансировании ранее полученных ипотечных кредитов, могут рассчитывать на субсидирование из бюджета ставки до уровня 6%. Льготная ставка будет действовать три года, если в семье появился второй ребенок, и пять лет – при рождении третьего ребенка.

Подробнее: Новый День

Утверждены правила субсидирования ипотеки для семей с детьми

Правительство России утвердило правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.Согласно документу, правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трёх или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребёнка у заёмщиков, которые берут ипотечный кредит.Принятое решение позволит выдать гражданам, родившим второго и третьего ребёнка, до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов с пониженной процентной ставкой, уточняется в справке.Как пишет Российская газета, сейчас ставка по ипотеке у крупных банков — чуть больше девяти процентов годовых.

Подробнее: Все для Вас

Утверждены правила выдачи субсидирования ипотеки для семей с детьми

В РФ утвердили правила выдачи субсидий на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с двумя или тремя детьми. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Утверждены правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета на ипотеку для семей с детьми.На государственную поддержку при выплате ипотечного кредита смогут рассчитывать семьи, в которых второй или третий ребенок родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2021 года. Государство будет субсидировать процентную ставку, это позволить снизить ее до 6% годовых.

Подробнее: Tver.fm

Утвержден порядок субсидирования льготной ипотеки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении правил предоставления субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотеке для семей с детьми. Напомним, российские семьи при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года второго или третьего ребенка могут претендовать на получение ипотечного кредита на покупку жилья на первичном рынке, в том числе в виде рефинансирования старого, под 6% годовых.

Подробнее: КтоСтроит.ру

Родил второго или третьего ребенка — имеешь право на льготную ипотеку

Государство субсидирует ипотечную ставку, так что для родителей она составит всего 6%. Если ребенок второй, субсидии продлятся три года, если третий — пять лет. Более того, если в семье, которая уже получает эту поддержку, родится третий ребенок, субсидию продлят.

Подробнее: Семёрка ТВ

Семьи могут получить ипотеку под 6 процентов

С 2018 года в России семьи могут получить ипотеку под 6% после рождения второго и третьего ребенка С 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года семьи, в которых родится второй или третий ребенок, могут взять ипотечный кредит под 6% годовых.Сейчас средняя ставка по рынку составляет 9% годовых.

Правительство России 30 декабря 2017 года приняло соответствующее Постановление о субсидировании процентной ставки за счет поддержки федерального бюджета.Согласно документу, при рождении в семье второго ребенка субсидия предоставляется на три года, при рождении третьего ребенка — на пять лет.