Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

Число сделок с единовременной стопроцентной оплатой на первичном рынке жилой недвижимости Москвы сократилось в 3 раза с 2013 года, говорится в исследовании департамента новостроек и аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость.

Так, в докризисном 2013 году их было 28%, год спустя — 26%, в 2015-м число сделок с одномоментной 100%-ной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Москвы, указывается в материалах исследования.

Подробнее: Pravda.Ru

Лишь 10% покупателей недорогих новостроек в этом году оплатили квартиру сразу

В уходящем году сделки со 100%-ной оплатой составили всего 10% от общего количество покупок новостроек массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Инком-недвижимость». По сравнению с докризисным 2013 г., когда квартиру сразу оплачивали 28% покупателей, количество таких сделок сократилось почти в три раза.

Подробнее: Ведомости

Доля сделок со стопроцентной оплатой на первичном рынке упала втрое

Покупатель с «живыми деньгами» в массовом сегменте первичного рынка Москвы и Подмосковья практически исчез.

Доля сделок со стопроцентной оплатой на первичном рынке жилья массового сегмента столичного региона не превышает 10%.

Подробнее: Ради Дома Про

Самые важные изменения рынка новостроек Москвы за 4 года

Тренды меняются практически каждый месяц, чего уж там говорить о годах.

— На сегодняшний день полную оплату в основном вносят те покупатели, кто продал свое старое жилье, — поясняет руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Стопроцентная оплата при покупке новостроек используется 1 раз из 10

В докризисном 2013 году тех, кто готов был единовременно выплатить полную стоимость приобретения, было 28%, в 2017 году их количество сократилось до 10% от общего количества покупок в массовых сегментах. Те, кто готов сразу оплатить полную стоимость квартиры, как правило, участники альтернативных сделок: люди продают свое жилье и на вырученные деньги приобретают квартиру в новостройке.

Подробнее: Вести.Ru

Покупки новостроек в Москве с полной оплатой сократились втрое

За последние четыре года в Москве и Подмосковье число покупателей квартир в новостройках массового сегмента, готовых единовременно оплатить полную стоимость квартиры, сократилось в три раза.

В докризисном 2013 году покупателей, готовых внести полную стоимость при покупке новой квартиры, было 28%, год спустя — 26%, в 2015 году число сделок с одномоментной стопроцентной оплатой не превышало 19%, в прошлом году — 17%, в 2017-м — лишь 10% от общего количества покупок в низшем и среднем ценовых сегментах на первичном рынке Московского региона, говорится в материалах компании.