Налетай, подешевело — «обвалились» цены на аренду комнат в Краснодаре

Стоимость аренды комнат в столице Кубани по итогам 2017 года снизилась на 10,7% и составила немногим более шести тысяч рублей. В среднем по стране плата за аренду такого жилья, по данным аналитиков, уменьшилась на 2,5%. Максимальный «обвал» цен зафиксирован в Ростове-на-Дону и Рязани, а «всплеск» удорожания отмечен в Архангельске и Саратове.

Подробнее: KrasnodarMedia

Рынок аренды жилья в России

Однокомнатные съемные квартиры подешевели в большинстве российских городов, отметили специалисты портала «Мир квартир», подведя итоги года на региональных рынках аренды.

Средний прирост по однокомнатным квартирам по всем городам получился отрицательный – минус 2,1%; средняя ставка – 11 570 руб./мес.

В Рязани подешевела стоимость аренды жилья

Рязань стала вторым российским городом, где отмечено максимальное падение стоимости аренды жилья. Об этом сообщил портал «Мир квартир» во вторник, 9 января.Согласно данным за 2017 год, средняя арендная ставка в городе снизилась на 16,7%, а средняя стоимость аренды комнаты составила 4 914 рублей.Специалисты федерального портала проанализировали изменение ценников на жилье в 68-ми крупнейших городах России.

Аренда квартир в Симферополе за год подорожала при среднероссийском снижении

Аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир в Симферополе за год подорожала при том, что в среднем по России цены снизились.

По данным сервиса, стоимость ежемесячной аренды «однушки» в крымской столице сейчас составляет 20 874 рубля — на 2,8% больше, чем годом ранее, «двушку» можно снять за 30 735 рублей — на 6% дороже прошлогоднего.

Подробнее: ИА Крыминформ

Симферополь и Севастополь в ТОП-5 городов России с самой дорогой арендой жилья

Симферополь оказался на третьей строке рейтинга российских городов по стоимости аренды жилья, а Севастополь — на четвертой.

Как передает корреспондент «Крымской газеты», в среднем по России цены на аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир снизились.

Подробнее: Крымская газета