Ипотека станет доступна малоимущим семьям

Семьи, в которых второй и последующие дети родились с 1 января 2018 года, смогут взять ипотеку под 6 процентов годовых, пишет «Российская газета».

По данным Росстата, льготной ставкой смогут воспользоваться 620 тысяч семей.

С 2018 года малоимущим семьям станет доступна ипотека

Ипотека под 6 % станет доступна семьям, в которых второй ребенок или последующие родились с 1 января 2018 года.

Также ипотека станет доступнее и семьям с одним ребенком, для которых с 1 января 2018 года ввелась ежемесячная выплата в 10 тысяч рублей.

Ипотека станет доступна малоимущим семьям

В 2018 году ипотека под 6% станет доступна семьям, у которых второй и последующие дети появились с 1 января 2018 года, сообщает «Российская газета».

«Сегодня средний ежемесячный платеж по ипотеке в России составляет порядка 20 тысяч рублей, то есть адресная помощь государства поможет малоимущим семьям с одним ребенком закрывать до половины финансовой нагрузки от ипотеки», – отметил он.

Подробнее: МИР 24

Ипотека для россиян станет доступнее

Для россиян у кого второй и последующие дети появились с 1 января 201 года, смогут получить ипотеку под 6 процентов. Ранее для таких семей это было невозможно из-за высоких ставок и дороговизны квартир.

Подробнее: Карелинформ

Семьям с низкими доходами теперь доступна ипотека

Анонсированная президентом страны ипотека под 6 процентов для тех, у кого второй и последующие дети появились с 1 января 2018 года, создает совершенно новую категорию заемщиков.

Сегодня банки проводят довольно тщательную проверку потенциальных заемщиков и не допускают выдачу ипотеки людям, у которых доля ежемесячного платежа в структуре дохода занимает больше 30-50 процентов.