Ипотечные заемщики стали избегать судов с банками

Стагнация цен на вторичном рынке жилья вынудила должников быстрее продавать свои квартиры, чтобы расплатиться с банками.

Об этом свидетельствует исследование коллекторской компании «Кит Финанс Капитал», с которым ознакомились «Известия».

Подробнее: Известия

Ипотечные заемщики в России боятся судиться с коллекторами

Застой на рынке недвижимости вынудил ипотечных должников быстрее продавать свои квартиры, чтобы расплатиться с банками. Об этом свидетельствует исследование коллекторской компании «Кит финанс капитал», с которым ознакомились «Известия».

Ипотечные заемщики в России стали чаще избегать судов с банками

С 14 ноября 2016 года более 45% граждан России, имеющих ипотечный кредит и не имеющих возможность платить за жилье, продавали свои квартиры самостоятельно, чтобы погасить долг перед банком. Соответственно, люди стали реже судиться с банками, чтобы избежать ненужных проблем и разбирательств.

Подробнее: 1RRE.RU

Ипотечные заемщики стали реже судиться с банками

Сегодня, 14 ноября 2017 года, стало известно, что с ноября 2016 года по ноябрь текущего года 45% ипотечных заемщиков, столкнувшихся с серьезными трудностями в обслуживании кредита, продавали свои квартиры самостоятельно, чтобы погасить долг перед банком. В остальных случаях банки взыскивают жилье у должников через суд, сообщает газета «Известия» со ссылкой на расчеты коллекторского агентства «Кит Финанс Капитал».

Подробнее: Саминвестор

Ипотечные заемщики стали чаще продавать жилье в счет погашения долга

В России ипотечные заемщики, которые не имеют возможности вовремя погасить жилищный кредит, стали чаще продавать квартиры, чтобы оплатить долг. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на исследование коллекторской компании «Кит Финанс Капитал».

Ипотечникам невыгодно судиться с банками

Судебные споры с банками за квартиры могут обойтись должнику в 45 процентов от стоимости объекта недвижимости. Ипотечные заемщики в 45% случаев пытаются продать квартиру, чтобы расплатиться с банком, не дожидаясь суда.

Подробнее: KПК.гуру

45 процентов должников по ипотеке пытаются продать квартиру, чтобы расплатиться с банком до суда

В 45 процентах случаев ипотечные заемщики пытаются продать квартиру, чтобы расплатиться с банком, не дожидаясь суда.

В рамках исследования компанией было проанализировано число урегулированных и находящихся в стадии урегулирования ипотечных кредитов с ноября 2016 по ноябрь 2017 года.

Подробнее: Татар-информ

Ипотечные заемщики стали чаще продавать квартиры, чтобы расплатиться с банками

Такие данные приводит коллекторская компания «Кит Финанс Капитал», пишет газета «Известия», Так, коллекторское агентство «Кит Финанс Капитал» проанализировало количество урегулированных и находящихся в стадии урегулирования ипотечных кредитов с ноября 2016 по ноябрь 2017 года.Согласно данным агентства, в 45% случаев ипотечные заемщики пытаются продать квартиру, чтобы расплатиться с банком, не дожидаясь суда.

Годом ранее 40% должников пытались договориться о продаже жилья в счет погашения долга банку до суда, а 60% — через суд.По мнению генерального директора «Кит Финанс Капитала» Дениса Аксенова, тренд связан с ценовой стагнацией на вторичном рынке недвижимости.Директор департамента по работе с просроченной задолженностью Бинбанка Сергей Голец сообщил, что с начала 2014 года в большинстве регионов действительно наблюдается снижение стоимости жилья.Кроме того, руководитель аналитического направления А1 Сергей Свиридов добавил, что стагнация началась со второй половины 2015 года.Он пояснил, что на первом этапе она выразилась в массовом снятии квартир на вторичном рынке с продаж — с 80 тысяч до 50 тыяч. — и одновременно резком удлинении сроков экспонирования — до 1 года.