Через 5 лет ипотека в России может опуститься ниже 6% годовых

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал, когда семьи могут ожидать снижения ставок по ипотеке до 6%. Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что Центробанк обеспокоен заложенной в стратегию АИЖК перспективой роста ипотечного кредитования в России более чем в два раза к 2020 году из-за возможности возникновения кризиса.

Как передает «Россия 24», министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень уверен, что ставки по ипотеке продолжат снижаться.

Подробнее: Собеседник

Минстрой: Рыночные ставки по ипотеке могут упасть ниже 6% до 2022 года

Программа государственной поддержки ипотечного кредитования для семей с детьми может быть досрочно пересмотрена, если рыночная ставка по жилищным кредитам упадёт ниже уровня в 6%. Об этом сегодня, 11 января, заявил в эфире телеканала «Россия 24» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Не исключено, что ещё до момента окончания программы государственной поддержки ипотечного кредитования для семей с детьми рыночные ставки упадут ниже 6%.

Подробнее: REGNUM

Мень рассказал, когда ставка по ипотеке может опуститься до 6%

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что ставки ипотечного кредитования в стране могут снизиться до 6% к 2022 году.

«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы (ипотека для семей в 6% для семей с детьми) ипотечные ставки снизятся до 6%», — сказал Мень.

Подробнее: Газета.Ru

Мень: Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 6% к 2022 году

Соответствующее заявление в четверг, 11 января, сделал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, сообщает портал РИА Недвижимость. В своем высказывании министр также отметил, что в настоящее время в России наблюдается хорошая тенденция по ипотечному кредитованию.

Подробнее: RuNews24.ru

В Минстрое пересмотрят программу льготной ипотеки в случае снижения ставок

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень заявил, что ведомство готово пересмотреть программу льготной ипотеки, если ставки снизятся до 6%.

Он не исключил снижения ставки до 6% по завершению программы льготной ипотеки.

Глава Минстроя допустил снижение ставок по ипотеке до 6%

Глава Минстроя Михаил Мень допустил снижение ставок по ипотеке до 6%. Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала «Россия24».

Напомним, в России запустили программу льготного ипотечного кредитования со ставкой в 6%. На нее могут рассчитывать семьи, в которых появились вторые и третьи дети.

Подробнее: АБН

Мень допустил пересмотр программы льготной ипотеки при снижении рыночной ставки до 6%

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми может быть пересмотрена, если рыночная ипотечная ставка снизится до 6%.

— RNS)

Мы видим, что снижается уровень инфляции, ключевая процентная ставка Центрального Банка постепенно снижается — мы не исключаем, что к завершению этой программы уже и ипотечные ставки снизятся до 6%», — сказал Мень.

Подробнее: Rambler News Service

Глава Минстроя спрогнозировал снижение ипотечных ставок до 6% к 2022 году

Такой прогноз сделал в эфире телеканала «Россия 1» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. По его словам, снижение не исключается после завершения программы ипотеки под 6% для семей, у которых второй или третий ребёнок родился с 1 января 2018 года.

Подробнее: Life.ru

Сроки ипотечной поддержки семей с детьми будут зависеть от рыночной ситуации — Мень

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Срок действия программы по субсидированию ипотечной ставки до 6% годовых для семей с двумя и более детьми будет зависеть от рыночной ситуации, рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» глава Минстроя РФ Михаил Мень.

Как сообщалось, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми.

Подробнее: Интерфакс

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 6 процентов

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень допустил снижение ставок по ипотеке в России до 6 процентов.

Не исключаем, что по завершению этой программы ипотечные ставки снизятся ниже 6 процентов»,- сообщил Александр Мень.

Подробнее: KrasNews.com

Мень: ипотечные ставки в России могут опуститься до 6% к 2022 г

Ставки ипотечного кредитования к 2022 году в России могут снизиться до 6% годовых, заявил в четверг в эфире телеканала «Россия 24» министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы (ипотека под 6% для семей, у которых второй и третий дети появились с 1 января 2018 года — ред.) ипотечные ставки снизятся до 6 %», — сказал Мень.

Подробнее: РИА Новости

Глава Минстроя допустил пересмотр программы льготной ипотеки при снижении ставок до 6%

Программа господдержки ипотеки для семей с детьми может быть пересмотрена досрочно, если рыночная ставка по жилищным кредитам опустится до уровня в 6%, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в эфире канала «Россия 24». «Если раньше окончания этой программы рыночные ставки опустятся ниже 6%, мы будем делать анализ и доклад руководству — правительству, президенту страны — для принятия решения», — сказал глава Минстроя.

Подробнее: ТАСС

В Минстрое допустили снижение ставки по ипотеке до 6 процентов

Ставки по кредитам на ипотечном рынке в России могут снизиться до 6 процентов годовых. В таком случае может быть пересмотрена и программа ипотеки с господдержкой для семей с детьми, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в эфире телеканала «Россия 24».

Минстрой не исключил снижение ставки по ипотеке до 6%

Ставки ипотечного кредитования могут снизиться до 6% годовых к 2022 году, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы ипотечные ставки снизятся до 6%», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Подробнее: Известия

Мень предсказал снижение ипотечных ставок до 6% к 2022 году

Ставки ипотечного кредитования к 2022 году в России могут достичь 6% годовых.

Мы видим, что снижается уровень инфляции, ключевая процентная ставка ЦБ.

Подробнее: Mosaica.ru