«Ямал СПГ» после запуска поставил на экспорт почти 300 тыс. тонн газа

Российский завод «Ямал СПГ» с момента запуска экспортировал четыре партии сжиженного природного газа (СПГ) общим объемом почти 300 тыс. тонн.

В прошлом году ямальскими таможенниками было оформлено на экспорт три танкера-газовоза (Christophe de Margerie, Boris Vilkitsky и Fedor Litke) с общим объемом 221,3 тыс. тонн СПГ, отметили в пресс-службе.

Подробнее: ТАСС

«Ямал СПГ» поставил на экспорт 300 тысяч тонн газа

В прошлом году на экспорт было оформлено три танкера-газовоза: «Кристоф де Маржери», «Борис Вилькицкий» и «Федор Литке».

«С 1 января по 8 января в Ямало-Ненецкой таможне совершались таможенные операции

в морском порту Сабетта.

Подробнее: ФедералПресс

В новогодние выходные ямальская таможня «дала добро» морскому судну с СПГ на борту

За неделю нового года на пункте пропуска через государственную границу РФ в морском порту Сабетта оформлено 1 прибытие и 1 убытие с территории Евразийского экономического союза морского судна «CHRISTOPHE DE MARGERIE». В Ямало-Ненецкой таможне сообщили, что в период с 1по 8 января 2018 года сотрудники ведомства несли службу в праздничные дни.

Ямальская таможня в праздники приняла и отправила танкер с газом

За неделю нового года в морском порту Сабетта оформлено 1 прибытие и 1 убытие с территории Евразийского экономического союза морского судна «CHRISTOPHE DE MARGERIE» по Севморпути с сжиженным природным газом на борту, весом 72 973 тонн, сообщает таможня ЯНАО.

Всего в 2017 году ямальскими таможенниками оформлено на экспорт 221 338 тонн сжиженного природного газа, оформлено три танкера-газовоза.

Ямальские таможенники в 2017 году оформили отправку 221 тыс. 338 тонн СПГ на экспорт

Оформлено одно прибытие и одно убытие с территории Евразийского экономического союза морского судна «Кристоф де Маржери» по Севморпути с сжиженным природным газом на борту весом 72 тыс. 973 тонны.

Всего в 2017 году ямальские таможенники оформили на экспорт 221 тыс. 338 тонн сжиженного природного газа, оформлены три танкера-газовоза («Кристоф де Маржери», «Борис Вилькицкий», «Федор Литке»).