В Приморье создадут нефтеперерабатывающий завод

В эти минуты глава Приморского края Андрей Тарасенко встречается с журналистами федеральных и региональных СМИ. Это уже вторая пресс-конференция после его назначения на должность врио губернатора: предыдущая была 8 октября 2017 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробнее: Восток-Медиа

Нефтеперерабатывающий завод появится в Яковлевском районе — врио губернатора Приморья

В районе Яковлевки будет построен нефтеперерабатывающий завод, который позволит обеспечивать теплоснабжающие и сельскохозяйственные предприятия Приморского края более дешевым топливом по стабильной цене.

Об этом и многом другом сообщил 12 января врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в ходе встречи с журналистами, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

Подробнее: PrimaMedia.ru

Заводы по нефтепереработке и сжижению газа будут построены в Приморье — врио губернатора

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко объявил о планах по строительству в крае заводов по нефтепереработке (НПЗ) и сжижению природного газа (СПГ), по его мнению, это поможет сдерживать цены на топливо, необходимого для котельных и нужд сельского хозяйства.

А.Тарасенко добавил, что в качестве альтернативы Приморье намерено использовать и газ — для производства тепла на котельных, а также в качестве моторного топлива.

В Приморье появится завод по производству газомоторного топлива

Завод по производству газомоторного топлива построят в Приморье, чтобы обеспечить перевод автомобилей на этот вид топлива, об этом срассказал врио губернатора края Андрей Тарасенко, 12 января, на встрече с главными редакторами и журналистами приморских СМИ, сообщает ЕНВ.

Соответственно на заправки поступает топливо, привезенное из соседних регионов, и альтернатива ему отсутствует – цены диктуют сбытчики.

Цены на бензин в Приморье могут снизиться

На территории Яковлевского района Приморья запланировано строительство нефтеперерабатывающего завода, что позволит снизить стоимость бензина. Об этом в ходе встречи с главными редакторами СМИ рассказал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews.»Нам необходим свой собственный нефтеперерабатывающий завод.

В Приморье создадут нефтеперерабатывающий завод

В Приморье планируют создать нефтеперерабатывающий завод. Об этом заявил врио губернатора Андрей Тарасенко на встрече с главными редакторами ведущих краевых СМИ.

Тарасенко пообещал за восемь месяцев построить в Приморье завод газомоторного топлива

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал соглашение о строительстве в Приморском крае завода по производству газомоторного топлива.

«Мы выяснили, что у нас есть нефть, мы будем проводить доразведку, но пока запасы у нас тут около 60 млн тонн.

Подробнее: Дальний Восток

Андрей Тарасенко: «Попробуем перевести автобусы на газ»

Ситуация с топливом должна принципиально измениться в Приморье, заявил врио губернатора Андрей Тарасенко во время встречи с представителями региональных СМИ, сообщает PRIMPRESS.

Одного миллиона тонн дизельного топлива должно хватить.

Подробнее: Primpress.ru

Андрей Тарасенко объявил Приморье нефтедобывающим регионом

Для этого в регионе создадут в течение восьми месяцев завод по производству газомоторного под Уссурийском, а в Яковлевском районе – нефтеперерабатывающий завод (НПЗ).

Сегодня, по оценке врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, запас нефти в регионе составляет 60 млн тонн.

Подробнее: PrimaMedia.ru

В Приморье появится нефтеперерабатывающий завод

В районе Уссурийска будет построен нефтеперерабатывающий завод, который позволит обеспечить краевые теплоснабжающие предприятия дешевым топливом.

Предполагается, что местный нефтезавод позволит снизить себестоимость производства тепла в крае.