В 2018 году Европа станет на миллиард долларов беднее из-за победы России в Стокгольме

Киевские руководители ни в какую не желают принять тот простой факт, что покупать российский газ у его производителя дешевле и надежнее, чем перекупать его потом с наценкой по реверсу из европейских стран.

После того как Стокгольмский арбитраж принудил Украину вновь покупать газ у «Газпрома» по домайданым соглашениям и ценам, эта ситуация начала меняться.

Подробнее: Царьград

Европа потеряет миллиард долларов из-за российского газа

Европейские компании в 2018 году потеряют один миллиард долларов из-за сокращения поставок природного газа Украине. Причиной уменьшения объемов стало решение Стокгольмского арбитража, обязавшего Киев восстановить импорт газа из России после более чем двухлетнего перерыва.

Подробнее: Lenta.ru

Возвращение российского газа на Украину обойдется европейцам в миллиард евро

Европейские газовые трейдеры в этом году потеряют миллиард евро из-за сокращения поставок на Украину. Так дорого обойдется европейским компаниям решение Стокгольмского арбитража, который обязал Украину возобновить импорт российского газа после более чем двухлетнего перерыва.

Подробнее: НТВ

Европа потеряет миллиард долларов из-за перехода Украины на российский газ

Европа потеряет миллиард долларов из-за частичного перехода Украины на российский газ в 2018 году, сообщает в среду агентство Bloomberg. В декабре Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз Украины» ежегодно закупать не менее 5 млрд куб. российского газа после более чем двухлетнего перерыва, а также выплатить Москве более 2 млрд долларов задолженности за поставки топлива в 2013-2014 гг. и 0,03% от этой суммы за каждый день просрочки.

СМИ: Европейские компании потеряют в 2018 году $1 млрд из-за российского газа

Компании Евросоюза в текущем году потеряют $1 млрд из-за сокращения поставок природного газа украинской стороне, сообщает Bloomberg. Причиной снижения объёмов стало решение Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому Киев обязали восстановить импорт газа из России после длительного перерыва.

Подробнее: Life.ru