Ученые: уровень СО2 в атмосфере вырос впервые за последние три года

Уровень выбросов парниковых газов впервые повысился за три последних года, что заметно усложняет реализацию главной задачи Парижских соглашений — удержать глобальное потепление на отметке в 1,5 градуса Цельсия, заявляют ученые в новом отчете Global Carbon Project.

По мнению Джексона и его коллег, у человечества почти не осталось шансов на то, что простое ограничение выбросов СО2 поможет удержать глобальное потепление на отметке в 1,5 градуса Цельсия.

Подробнее: РИА Новости

Ученые: уровень СО2 в атмосфере вырос впервые за последние три года

Уровень выбросов парниковых газов двуокиси углевода (СО2) — повысился впервые за три последних года, заявляют ученые в новом отчете Global Carbon Project.

Также выбросы снизились в США и странах Европы, а в Индии их объем несколько вырос.Отмечается, что большая часть роста СО2 в мире будет обусловлена развитием промышленности Китая, где объем выбросов парниковых газов повысится на 3,5% в результате резкого повышения уровня потребления нефти и газа.Кстати, по прогнозам ученых, нефть и газ в ближайшее время обойдут уголь и станут главным источником антропогенных парниковых газов в мире в целом.Если ситуация продолжит двигаться в таком направлении, то температуры на Земле вырастут на 2-4 градуса Цельсия к концу столетия.

Подробнее: Mosaica.ru

Эксперты прогнозируют рост выбросов углекислого газа в мире на 2% в 2017 г. — новый рекорд

FINMARKET.RU — Глобальные выбросы углекислого газа (CO2) в 2017 году могут вырасти впервые с 2014 года и достичь нового рекорда из-за восстановления экономики в Китае и других развивающихся странах, говорится в докладе группы ученых из исследовательской организации Global Carbon Project. Согласно подсчетам Global Carbon Project, в 2017 году выбросы могут увеличиться на 2%, до 41 млрд тонн.

Подробнее: Финмаркет

Китай спровоцировал рост выбросов углекислого газа в атмосферу

В 2017 году глобальные выбросы углекислого газа (CO2) могут вырасти впервые с 2014 года, следует из научного доклада Global Carbon Project, представленного ООН. Как подсчитали ученые, в 2017 году выбросы могут вырасти на 2%, притом, что с 2014 по 2016 годы выбросы CO2 снижались либо оставались на стабильном уровне, передает «Интерфакс».

Подробнее: Взгляд.ру

Экологи связали рост экономики Китая с ухудшением окружающей среды

Согласно докладу исследовательского проекта Global Carbon Project (GCP), уровень выбросов углекислого газа на планете вновь начал расти. В течение трех лет странам мира удавалось удерживать объем выбросов CO2 в атмосферу практически на одном и том же уровне.

Подробнее: Коммерсантъ

Выбросы углекислого газа в атмосферу выросли впервые за 4 года. Виноват Китай

Организация Global Carbon Project опубликовала ежегодный доклад о выбросах углекислого газа за прошедший год: они выросли на 2% и в абсолютных цифрах составили 41 млрд тонн.

До этого с 2013 года ежегодные выбросы либо незначительно снижались, либо оставались на том же уровне.

Подробнее: Republic

Уровень CO2 в атмосфере впервые за три года увеличился

Из-за этого выполнение задачи Парижских соглашений, которая состоит в удержании глобального потепления на 1,5 градусах Цельсия, становится нереальной. Однако климатолог GCP Роб Джексон не теряет надежду на то, что в будущем климатическую систему все же получится стабилизировать.

Подробнее: VistaNews

Рост уровня выбросов CO2 ставит под угрозу реализацию планов Парижского соглашения

Исследователи проекта Global Carbon Project объявили: в 2017 году уровень антропогенных выбросов углекислого газа в атмосферу снова начал расти.

По словам ученых, если в ближайшие годы количество выбросов CO2 не снизится, человечеству не удастся удержать глобальное потепление на уровне, установленном в рамках Парижского соглашения 2015 года.

Подробнее: Naked Science