Стоимость барреля нефти WTI превысила $63 впервые с 2014 года

Цены на нефть основных эталонных сортов находятся на трехлетних максимумах по мере того, как в США ожидается продолжение падения коммерческих запасов, а ситуация внутри и вокруг Ирана остается напряженной. Фьючерсы на Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 9 января в 09:00 по московскому времени торговались на уровне 68,14 доллара за баррель.

Подробнее: АК&М

Нефть дорожает на торгах

Нефть эталонной марки Brent дорожает на торгах Межконтинентальной биржи ICE. В понедельник стоимость мартовских фьючерсов Brent по фиксингу на 10:20 выросла на 0,06% до $67?66 за баррель.

Подробнее: АБН

Нефть возвращается к росту

Поддержку котировкам оказывали волнения в Иране, сокращение количества активных буровых установок в США и ожидания роста спроса на топливо из-за холодной зимы, но более выраженному движению вверх препятствовал рост американской нефтедобычи.

Поддержку котировкам «черного золота» оказывали продолжающиеся волнения в Иране, прогнозы о росте спроса на топливо из-за холодной зимы в Северной Америке и Европе, а также данные о сокращении количества активных буровых в США.

Подробнее: Саминвестор

Цена на нефть Brent превысила 69 долларов за баррель впервые с мая 2015 года

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 1,4% и составила 69,08 долларов за баррель.

Помимо этого, цена нефти марки WTI впервые с 10 декабря 2014 года превысила отметку 63 доллара и достигла 63,24 доллара за баррель.

Подробнее: ФАН

Нефть Brent обновила максимум с 2015 года, WTI — c 2014-го

Нефтяные котировки растут на торгах на фоне публикации улучшенного прогноза Минэнерго США по цене «черного золота» в 2018 году. Так, североморская нефтяная смесь Brent поднималась в цене выше $69 за баррель впервые с 6 мая 2015 года.

Нефть остается «на коне»

Баррель Brent бурно дорожал в первой половине дня, но после полудня волнение здесь улеглось, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова. «Ближе к вечеру за «бочку» североморской нефти предлагают $67,90 (+0,2%). Баррель легкой техасской нефти WTI торгуется по $62 (+0,4%)», — привела цифры эксперт.

Подробнее: REGNUM

Нефть WTI впервые с 2014 года превысила отметку в $63 за баррель

Впервые с декабря 2014 года стоимость одного барреля данной марки превысила 63 доллара.

Так, мартовские фьючерсы Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне подорожали на 2,1% и достигли 68,01 доллара за баррель.

Подробнее: МИР 24

Цена на нефть WTI впервые с 2014 года достигла рекордной отметки

Стоимость нефти марки WTI превысила 63 доллара за баррель впервые с декабря 2014 года.

Цены на нефть растут после опубликования доклада Министерства энергетики США, в котором средняя стоимость нефти WTI в 2018 году прогнозируется на уровне 55,33 доллара.

Подробнее: ТК Звезда

Нефть приблизилась к максимуму мая 2015 года

«Черное золото» вышло на свои максимальные отметки, начиная с мая 2015-го, указано в обзоре аналитика «Альпари» Владислава Антонова. На момент закрытия торговой сессии баррель Brent превысил накануне отметку в 69 долларов.

Подробнее: Пронедра

Нефть Brent поднялась в цене до $69 за баррель

Цены на нефть Brent впервые с мая 2015 года превысили $69 за баррель. Стоимость североморской нефтяной смеси Brent на торгах во вторник впервые превысила уровень в $69 за баррель после того, как Управление энергетической информации Министерства энергетики США (EIA) опубликовало обновленный прогноз по ценам на сырье в 2018 году.

Долгосрочный настрой по ценам на нефть положительный

Тем самым цены нефти вплотную приблизились к максимумам 2015 года и произошедшее подрастание очень похоже на финальный рывок перед предстоящей коррекцией.

Таким образом, оценки API о резком снижении запасов нефти в США создают на этот раз концентрированную каверзу, которая, особенно с учетом достижения ценами уровней максимумов 2015 года, становится и вовсе интригующей.

Подробнее: Finam.Ru

Нефть Brent пробила трехлетний максимум

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 по Москве поднялась на $0,35 (0,51%) — до $69,17 за баррель.

Как стало известно из отчета Американского института нефти (API), запасы нефти в Штатах по итогам минувшей недели сократились на 11,2 млн баррелей.

Подробнее: Украина.ру

Мировые цены на нефть продолжают бить рекорды

Так стоимость фьючерса марки Brent на вечерних торгах Лондонской биржи впервые с 6 мая 2015 года превысила 69 долл. за баррель.

При этом цена февральских контрактов на нефть марки WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на 2,32%, до 63,16 долл. за баррель.

Нефть марки Brent подорожала до 68,14 долларов за баррель

Утром 9 января нефть марки Brent поднялась в цене на 0,53% и теперь стоит 68,14 долларов за баррель, а марка WTI подорожала на 0,7% — до 62,16 долларов за баррель. Между тем, количество буровых установок в США за год выросло на 259 штук (38,9%), также продолжает расти добыча американцами нефти, вскоре она может превысить 10 миллионов баррелей в день.

Цена барреля нефти Brent превысила $69 впервые с мая 2015 года

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2018 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 1,4% и составила $69,08 за баррель, свидетельствуют данные торгов. В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $69 за баррель 6 мая 2015 года.

Подробнее: ТАСС

Нефть стремится к $69

На минувшей неделе стоимость Brent повышалась до $68,25 на фоне сокращения запасов нефти в США и роста политической напряженности в Иране, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов.

Помимо сокращения запасов нефти в США, трейдеры в торговых решениях опираются на пятничные данные от Baker Hughes, отразившие еженедельное снижение количества буровых установок в США.

Подробнее: REGNUM