США пошли против своей национальной стратегии ради ямальского газа. Первая партия прибудет в Штаты уже в январе

Танкер Кристоф де Маржери Санкт-Петербург / AbsolutTV.ru / Похоже США так и не удалось наладить добычу и продажу своего сланцевого газа как для своей страны, так и для стран Европы. С 2011 американцы мечтали избавить Европу от тоталитарного газа России.

Подробнее: Absolut TV

Дайджест российских СМИ – 9 января

Ранее ВТО уже признала эти ограничения неправомерными, теперь же в ЕС рассчитывают получить компенсацию за понесенные потери, введя ответные ограничения для российского импорта на сумму в €1,4 млрд.

— Евросоюз оценил ущерб от запрета импорта свинины в Россию в 1,39 млрд евро — Он может ввести торговые контрмеры в отношении России — Установить 1,39 млрд евро ежегодной компенсации за невыполнение требований по отмене запрета на импорт европейской свинины ЕС попросил Орган ВТО по разрешению споров (ОРС) 3 января.

Подробнее: ПРАЙМ

В американский Бостон будет доставлена первая партия СПГ из Ямала

Танкер французской компании Engie займется доставкой российского газа из Великобритании в американский Бостон.

Речь идет о партии сжиженного природного газа, произведенного на Ямале в рамках проекта по добыче топлива российской компанией НОВАТЭК.

Подробнее: Единый банк

США пошли против своей национальной стратегии ради ямальского газа. Первая партия прибудет в Штаты уже в январе

Французская компания Engie доставит из Великобритании в Бостон (США) первую партию сжиженного природного газа (СПГ) добытого на проекте «Ямал СПГ» НОВАТЭКа. Как пишут СМИ, неожиданная потребность американцев в российском газе появилась из-за резкого роста цен на топливо на восточном побережье США.

Подробнее: URA.Ru

Газ Бостон

Первая партия газа с «Ямал СПГ» в итоге придет в США Давняя мечта об экспорте российского сжиженного газа в США может стать явью уже в январе — хотя и совсем не в том виде, как планировал «Газпром» в 2005 году. Французская Engie доставит в Бостон из Великобритании груз СПГ, который был привезен туда с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа.

Подробнее: Коммерсантъ