«Роснефть» сочла аукцион АЛРОСА «авантюрой» и отказалась от участия

«Роснефть» отказывается от участия в аукционе на покупку газовых активов «Алросы», сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь нефтяной корпорации Михаил Леонтьев. «По экспертной оценке (поскольку нам никто не дает достоверной оценки продаваемых активов), так вот, по оценке экспертов, которым мы имеем основания доверять, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна будет быть списана, – сказал Леонтьев.

Подробнее: Ведомости

«Башнефть» подала в ФАС заявку на приобретение газовых активов «Алросы»

«Башнефть» подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России заявку на приобретение газовых активов «Алросы» — компаний «Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания», сообщил RNS официальный представитель «Роснефти», основного акционера «Башнефти», Михаил Леонтьев.

Леонтьев добавил, что ранее, в декабре 2017 года ходатайства на приобретение газовых активов «Алросы» подали еще две структуры «Роснефти» — «РН Холдинг» и «РН-Газ».

Подробнее: Rambler News Service

ФАС получила ходатайство структуры Газпромбанка о покупке газовых активов «Алросы»

Структура Газпромбанка – ООО «Статус» – подала в ФАС ходатайство о покупке газовых активов «Алросы», сообщили ТАСС в антимонопольном органе.

Ранее ФАС получила аналогичное ходатайство от «Новатэка».

Подробнее: Ведомости

«Башнефть» подала заявку на газовые активы «Алросы»

«Башнефть» (входит в «Роснефть») направила ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на участие в аукционе на газовые активы «Алросы», сообщило агентство ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти».

Представитель «Роснефти» уточнил, что ФАС получила аналогичные заявки от других дочерних структур компании — «РН-холдинг» и «РН-газ» — еще 29 декабря.

Подробнее: Ведомости

Аукцион по газовым активам АЛРОСА: «Роснефть» пожаловалась в ФАС

Жалоба от «Роснефти» на условия аукциона на газовые активы АК АЛРОСА поступила в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС), сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что ходатайство о приобретении «Роснефтью» газовых активов алмазодобывающей компании в ФАС еще не поступало.

Подробнее: REGNUM

«Роснефть» не будет участвовать в торгах по газовым активам «Алросы» на нынешних условиях

Нефтяная компания «Роснефть» не будет участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы» на текущих условиях, сообщил ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

29 декабря пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил ТАСС, что компания подала в ФАС ходатайство на разрешение участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы», одновременно направив в ведомство жалобу, оспаривающую условия торгов.

Подробнее: ТАСС

«Роснефть» назвала авантюрой аукцион АЛРОСА и отказалась от участия

Российская нефтегазовая компания «Роснефть» отказалась участвовать в аукционе на покупку газовых активов алмазодобывающей компании АЛРОСА.

По словам пресс-секретаря нефтегазовой компании Михаила Леонтьева, согласно экспертной оценке, значительная часть запасов, которая числится на газовых активах, будет списана, поэтому акционеры участвовать в этой авантюре не будут.«Если кому-то хочется съесть уже три раза съеденный суп, то милости просим, без нас», — приводит ТАСС слова Леонтьева.

Подробнее: Vostok.Today

«Роснефть» подала жалобу в ФАС по поводу аукциона на газовые активы «Алросы»

«Роснефть» подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на условия аукциона на газовые активы группы алмазодобывающих компаний АЛРОСА.

Представители ФАС отметили, что ходатайство о приобретении «Роснефтью» газовых активов «Алросы» еще не поступало, однако данное заявление было подано от структуры Газпромбанка ООО «Статус».

Подробнее: NewInform

«Роснефть» все еще добивается изменений условий продажи газовых активов «АЛРОСА»

«НОВАТЭК» также подал ходатайство на покупку газовых активов производителя алмазов.

Напомним, что «АЛРОСА» планирует продать свои газовые активы на аукционе 19 февраля, начальная цена составит 30 млрд руб.

Подробнее: Finam.Ru

«Башнефть» планирует участвовать в аукционе по покупке активов «Алросы»

«Башнефть» направила ходатайство на получение разрешения участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы» в Федеральную антимонопольную службу России, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти». Источник уточнил, что другие дочерние структуры «Роснефти» («РН-Холдинг» и «РН-Газ») передали аналогичные заявки в канцелярию ФАС 29 декабря.

Подробнее: МедиаКорСеть

Российская Роснефть, совершив разворот на 180 градусов, планирует участвовать в торгах по продаже газовых активов компании АЛРОСА

(Reuters) – Компания Роснефть, ведущий производитель нефти в России, заявила, что обратилась в ведомство по контролю за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в стране за разрешением о подаче заявки на газовые месторождения, выставленные на продажу алмазодобывающей компанией АЛРОСА — через день после заявления Роснефти о том, что она вряд ли будет принимать участие в аукционе. «Роснефть подала заявку в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) на покупку газовых активов компании АЛРОСА», — сказал в пятницу (29 декабря) Михаил Леонтьев, представитель Роснефти.

Подробнее: Rough&Polished

ФАС получила заявки от трех структур «Роснефти» на газовые активы «Алросы»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайства на покупку газовых активов «Алросы» от трех структур «Роснефти» – компаний «РН-холдинг», «РН-газ» и «Башнефть», сказал «Интерфаксу» представитель ФАС.

О том, что «Башнефть» подала ходатайство на участие в аукционе на газовые активы, стало известно в понедельник, тогда же сообщалось, что аналогичные заявки от «РН-холдинга» и «РН-газа» поступили еще 29 декабря.

Подробнее: Ведомости

ФАС рассмотрит жалобу «Роснефти» на аукцион на газовые активы «Алросы» до конца января

ФАС рассмотрит жалобу «Роснефти» на аукцион на газовые активы «Алросы» в течение 30 дней с момента поступления документа от компании, сообщил ТАСС начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев.

29 декабря пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил ТАСС, что компания подала в ФАС ходатайство на разрешение участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы», одновременно направив в ведомство жалобу, оспаривающую условия торгов.

Подробнее: ТАСС