Почти стабильно. Цены на нефть слабо снижаются на данных о падении запасов топлива в США

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в марте уменьшились на 0,16% — до $69,09 за баррель.

Ранее эксперт в беседе с ФБА «Экономика сегодня» рассказал об одном из важных факторов увеличения цен на нефть.

Подробнее: RT на русском

Нефть для разгона может отступить

Рыночное ралли поддерживается еженедельным сокращением запасов в США, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик Альпари Владислав Антонов. Новые данные от минэнерго США показали, что на неделе с 30 декабря по 5 января запасы нефти снизились на 4,948 млн, до 419,515 млн баррелей (прогноз был 3,89 млн баррелей).

Подробнее: REGNUM

Стоимость нефти снижается в рамках коррекции

Мировые цены на нефть в четверг утром коррекционно опускаются после ралли ранее на этой неделе, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 8.12 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,16%, до 69,09 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,14%, до 63,48 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

Цена нефти замедлила рост после данных о запасах в США

Цены на нефть в среду замедлили рост из-за противоречивых данных министерства энергетики США, которые снова показали сокращение запасов нефти и продолжающийся рост запасов бензина и объемов нефтедобычи в стране. Совокупные запасы нефти и нефтепродуктов без учета стратегического резерва обновили минимум с середины 2015 г.

Подробнее: Ведомости

Снижение нефтедобычи в США поддержало котировки нефти

Однако более выраженному росту препятствовали данные о росте запасов нефтепродуктов и сокращении импорта нефти в США.

В результате нетто-импорт нефти по сравнению с предыдущей неделей вырос на 0,152 млн. баррелей в сутки (+2,34%), однако в годовом выражении упал на 1,682 млн. баррелей в сутки (-20,20%), составив 6,643 млн. баррелей в сутки.

Подробнее: Саминвестор

Цена на нефть слабо снизилась

Цены на нефть слабо снижаются в ходе азиатских торгов в четверг, трейдеры продолжают отыгрывать данные о сокращении американских запасов, пишет MarketWatch. Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве уменьшилась на 12 центов (0,17%) — до $69,08 за баррель.

Подробнее: Интерфакс

Почти стабильно. Цены на нефть слабо снижаются на данных о падении запасов топлива в США

По итогам сессии 10 января 2018 г стоимость фьючерсов на нефть сорта Brent на март на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,55%, до 69,2 долл США/ барр . Фьючерсы на нефть сорта WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялись на 0,97%, до 63,57 долл США/барр.

Подробнее: Neftegaz.ru

Нефть поднялась к максимумам за 3 года

Цены на нефть перешли к росту в ходе торгов в четверг, вернувшись к максимумам за три года на оптимизме в связи с сокращением товарных запасов в США. Нефтяной рынок проходит процесс ребалансировки, однако ему еще есть, куда расти, заявил на конференции в Абу-Даби министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль Мухаммад аль-Мазруи.

Подробнее: Интерфакс