ОПЕК выполнила сделку по сокращению нефтедобычи на 106%

Россия в октябре 2017 года сократила добычу нефти на 294 тыс. баррелей в сутки от уровня октября 2016 года в рамках сделки с ОПЕК, следует из ежемесячного доклада Международного энергетического агентства.

Согласно договоренностям с ОПЕК, Россия должна была сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки к показателю октября, когда добыча нефти составляла 11,247 млн баррелей в сутки.

Подробнее: Rambler News Service

Страны вне ОПЕК в октябре выполнили план по сокращению добычи нефти на 107 процентов

В общей сложности страны, не входящие в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в октябре выполнили план по сокращению добычи нефти на 107 процентов, сообщает ТАСС со ссылкой на Международное энергетическое агентство.

Отмечается, что Россия выполнила план на 98 процентов и снизила добычу нефти на 294 тыс. баррелей — до 11,303 млн баррелей.

Подробнее: Татар-информ

ОПЕК выполнила сделку по сокращению нефтедобычи на 106%

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), куда входят 14 государств, как и ожидалось, по итогам октября сократила добычу нефти до 32,589 миллиона баррелей в сутки, что на 150,9 тысячи баррелей меньше, чем в сентябре.

Если исключить из списка страны, которые не участвуют в международной сделке по сокращению уровня добычи, то получится, что производство сырой нефти в них составило 29,889 миллиона баррелей в сутки, что соответствует уровню исполнения обязательств в рамках пакта почти на 106 процентов.

МЭА: ОПЕК в октябре выполнила обязательства по сделке на 96%

ОПЕК в октябре сократила добычу нефти на 80 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до 32,53 миллиона баррелей в сутки, говорится в ноябрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Таким образом, в октябре картель выполнил обязательства по соглашению ОПЕК и других государств о сокращении добычи нефти на 96% после 87% месяцем ранее.

Подробнее: ПРАЙМ

Ливия поддержала продление соглашения о сокращении добычи нефти

Ливия поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года, сообщил РИА Новости представитель Ливии в совете управляющих ОПЕК Мохаммед Аун.

В Вене 30 ноября состоится встреча министров нефти и энергетики всех 24 государств соглашения о сокращении добычи «черного золота», входящих и не входящих в ОПЕК.

Подробнее: РИА Новости

ОПЕК в октябре сократила добычу нефти на 1,3 млн баррелей в сутки от уровня октября 2016 года

Страны ОПЕК сократили добычу нефти в октябре 2017 года на 80 тыс. баррелей в сутки от уровня сентября — до 32,53 млн баррелей в сутки.

30 ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей — и определили квоты для стран.

Подробнее: Rambler News Service

Страны вне ОПЕК в октябре выполнили план по сокращению добычи нефти на 107%

Страны, не входящие в ОПЕК и участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, в октябре выполнили договоренности на 107%, тогда как в сентябре этот показатель составлял 142%, следует из ноябрьского отчета Международного энергетического агентства (МЭА).

Страны ОПЕК в октябре 2017 года добывали 32,53 млн баррелей нефти, что на 80 тыс. баррелей меньше, чем в сентябре, соглашение о сокращении добычи странами организации в октябре выполнялось на 96%.

Подробнее: ТАСС

ОПЕК выполняет соглашение о сокращении нефтедобычи на 96%

Сегодня, 14 ноября 2017 года, Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало свой очередной ежегодный доклад World Energy Outlook 2017 (WEO-2017) о ситуации на мировом рынке нефти, из которого следует, что в октябре суммарная нефтедобыча членов Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК), подписавших в конце прошлой года соглашение о сокращении производства «черного золота», сократилась по сравнению с сентябрем на 0,080 млн. баррелей в сутки — до 32,53 млн. баррелей в сутки. В годовом выражении сокращение составило 1,13 млн. баррелей в сутки, что соответствует выполнению обязательств ОПЕК в рамках соглашения на 96%.

Подробнее: Саминвестор

МЭА: РФ в октябре выполнила условия сделки ОПЕК+ на 98% после 106% в сентябре

Россия в октябре, по предварительным данным, снизила добычу жидких углеводородов к октябрю прошлого года на 294 тысячи баррелей в сутки, до 11,303 миллиона баррелей в сутки, выполнив соглашение по сокращению добычи нефти на 98%, говорится в ноябрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Страны, не входящие в ОПЕК, в октябре выполнили свои обязательства по соглашению о сокращении добычи нефти на 107% после 142% в сентябре, снизив добычу к октябрю 2016 года на 587 тысяч баррелей в день, говорится в ноябрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Подробнее: ПРАЙМ

В октябре ОПЕК выполнила сделку на 96%, не-ОПЕК — на 107% — МЭА

FINMARKET.RU — В октябре уровень исполнения сделки ОПЕК+ странами, входящими в картель, составил 96%, а странами не-ОПЕК — 107%, говорится в ежемесячном обзоре Международного энергетического агентства (МЭА). Агентство отмечает, что добыча нефти странами ОПЕК в октябре упала на 80 тыс. б/с — до 32,53 млн б/с, до минимального с мая уровня, в основном из-за Алжира, Ирака и Нигерии.

Подробнее: Финмаркет

ОПЕК в октябре выполнила сделку по сокращению нефтедобычи на 105%

ОПЕК в октябре снизила добычу нефти на 150,9 тысячи баррелей в сутки — до 32,589 миллиона баррелей в сутки, говорится в ноябрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию.

Подробнее: ПРАЙМ