Компания из США закупила газ у РФ из-за роста цен на топливо

Как указывает газета, танкер Gaselys компании Engie доставляет сжиженный природный газ в бостонский терминал Everett.

Напомним, первая партия газа с «Ямал СПГ» была отгружена в начале декабря и составила 73 тыс. т. Тогда было известно, что ее выкупил трейдер «Новатэка», продал малайзийской компании Petronas, а далее произошло еще несколько перепродаж.

Подробнее: АБН

Компания из США закупила газ у РФ из-за роста цен на топливо

Американская компания Engie купила газ у «Новатэка» из-за резкого роста цен на топливо на восточном побережье.

Причиной сделки «Коммерсантъ» называет резкий рост цен на газ на восточном побережье США до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров из-за снежного шторма.

Подробнее: Собеседник

«Такая странная сделка»: США закупает российский газ

По информации издания, перевозящий сжиженный природный газ танкер Gaselys французской компании Engie направляется из британского порта Айл-оф-Грейн в американский терминал Everett, расположенный возле Бостона.

В результате, как пишет «Коммерсантъ», США решили заключить «такую странную сделку» с Россией.

Подробнее: Новостной фронт

Первую партию сжиженного газа с «Ямал СПГ» поставят в США

СПГ с ямальского завода будет переправлен в Бостон из-за роста цен на газ на восточном побережье США, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Как ранее писал «ФедералПресс», загрузке первой партии сжиженного природного газа на «Ямал СПГ» дал президент Владимир Путин, посетивший завод в декабре.

Подробнее: ФедералПресс

СМИ: Первая партия российского газа с «Ямал СПГ» отправится в США

По данным газеты «Коммерсантъ», танкер Gaselys в настоящее время направляется к регазификационному терминалу возле Бостона (штат Массачусетс) после загрузки в британском порту Айл-оф-Грейн в графстве Кент. В конце декабря в британский порт прибыл танкер «Кристоф де Маржери» с первой партией российского СПГ.

«Такая странная сделка»: Россия поставляет газ в США

В Соединенные Штаты Америки в скором времени будет доставлена первая партия газа с «Ямала СПГ».

Сообщается, что французская компания Engie направила свой танкер Gaselys из британского порта в американский терминал Everett, который находится недалеко от Бостона.

Подробнее: NewInform

СМИ рассказали о поставке партии российского газа в США

Газ российского происхождения 22 января будет поставлен в Бостон из-за резкого роста цен на этот вид сырья на восточном побережье США.

Танкер Gaselys, принадлежащий французской компании Engie, доставит в Бостон из Великобритании груз СПГ, который 28 декабря был привезен туда ледокольным газовозом «Кристоф де Маржери» с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа, пишет издание со ссылкой на трейдеров.

Подробнее: Известия

СМИ: в США везут первую партию российского газа

В США в ближайшее время доставят первую партию газа с «Ямала СПГ», пишет «Коммерсант». По информации издания, танкер Gaselys везет газ из британского порта Айл-оф-Грейн в американский терминал возле Бостона.

Мечты «Газпрома» об экспорте газа в США станут реальностью

Мечта об экспорте российского сжиженного природного газа (СПГ) в США может стать реальностью — танкер, принадлежащий французской компании Engie, везет груз сжиженного топлива с проекта «Ямал СПГ» НОВАТЭКа в американский Бостон.

В ноябре 2017 года польская энергетическая компания PGNiG подписала контракт на поставку сжиженного природного газа из США.

Подробнее: Lenta.ru

СМИ узнали о поставках российского газа в США

В Соединенные Штаты доставят первую партию газа с «Ямала СПГ». По данным «Ъ», танкер Gaselys, принадлежащий Engie, везет газ из британского порта Айл-оф-Грейн в американский терминал Everett, расположенный возле Бостона.

Подробнее: РЕН ТВ

Беспрецедентные цены заставили США купить газ у России

Американская и российская компании заключили сделку о поставках газа.

В настоящее время французский танкер Gaselys с партией сжиженного природного газа из РФ направляется из британского порта Айл-оф-Грейн в американский Everett.

Подробнее: Царьград

СМИ сообщили о поставках в США первой партии газа с «Ямал СПГ»

Сообщается, что танкер «Газелис», принадлежащий французской компании Engie, везёт груз сжиженного газа из британского терминала Isle of Grain в регазификационный терминал Everett возле Бостона.

28 декабря сообщалось, что ледокольный газовоз «Кристоф де Маржери» доставил в британский порт на острове Грейн первую партию сжиженного природного газа с «Ямал СПГ».

Подробнее: RT на русском

СМИ узнали о поставках российского газа в США

В Соединенные Штаты доставят первую партию российского газа с «Ямала СПГ». По данным газеты «Коммерсантъ», транспортирующий сжиженный природный газ танкер Gaselys французской фирмы Engie направляется из порта Великобритании в американский терминал Everett, который расположен около Бостона.

Подробнее: ФАН