Глава Счетной палаты РФ: дефицит федерального бюджета уложится в 1,9% ВВП

Как уточнила она в интервью «Российской газете», доходы федеральной казны выросли благодаря более высокой цене на нефть. «Мы на данный момент оцениваем их поступление примерно на 240-270 млрд рублей больше запланированного», — подчеркнула Голикова, добавив, что дефицит бюджета будет немного меньше, чем заложено в законе.

Подробнее: RuNews24.ru

Татьяна Голикова: Дефицит бюджета уложится в 1,9 процента

«Он оказался более успешным, чем бюджеты предыдущих двух лет, — рассказала в интервью «Российской газете» председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Полностью интервью председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой читайте в материале «Считаем так».

Дефицит федерального бюджета РФ в 2017 году может быть ниже плана и может составить 1,6% ВВП

Счетная палата ожидает дефицит бюджета 2017 года на уровне 1,8-1,9% ВВП.Как сообщает ForRent.ru, Счетная палата РФ прогнозирует итоговый дефицит бюджета 2017 года меньше двух процентов ВВП.Татьяна Голикова: «Более высокая цена на нефть по сравнению с той, что планировали, дала возможность мобилизовать в бюджет больше доходов. Мы на данный момент оцениваем их поступление примерно на 240-270 млрд руб. больше запланированного».

Подробнее: ForRent.ru

Счетная палата ожидает дефицит бюджета 2017 года на уровне 1,8-1,9% ВВП

В Счетной палате прогнозируют, что дефицит федерального бюджета 2017 года будет меньше заложенного в закон о бюджете и составит 1,8-1,9% ВВП из-за более высоких цен на нефть.

Мы на данный момент оцениваем их поступление примерно на 240-270 млрд руб. больше запланированного»,— сказала председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано завтра.

Подробнее: Коммерсантъ

Счетная палата ожидает дефицит федерального бюджета на уровне 1,8 процента ВВП

Дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 1,8-1,9 процента ВВП, полагает Счетная палата РФ.

Позитивная динамика случилась из-за (сюрприз!) роста цен на нефть, что позволило получить «лишние» 240-270 млрд рублей, пишет ТАСС.

Подробнее: ИА СИА-Пресс

Счетная палата оценила дефицит бюджета 2017 года

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что дефицит бюджета 2017 года будет меньше заложенного в законе о бюджете.

Что касается бюджета на 2018 год, то, по словам главы Счетной палаты, оснований для его стабильного исполнения достаточно.

Подробнее: Газета.Ru

Счетная палата РФ прогнозирует итоговый дефицит бюджета 2017 года меньше двух процентов ВВП

Высокая по сравнению с планируемой цена на нефть дала возможность российскому бюджету в 2017 году быть «более успешным», чем в два предыдущих года.

По нашим оценкам, 1,8-1,9 процента ВВП», — цитирует издание главу Счетной палаты.

Подробнее: Интересант

Татьяна Голикова оценила дефицит федерального бюджета 2017 года в 1,8%-1,9% ВВП

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова в своём недавнем интервью сделала заявления, что из-за повышения цен на нефть и на нефтепродукты дефицит российского федерального бюджета 2017 года возможно станет меньше изначально заложенного в закон – 1,8%-1,9%. Голикова заявляет, прибавить к федеральному бюджету РФ больше доходов стало возможно благодаря более высокой цены на нефть и нефтепродукты по сравнению с той, которую специалисты планировали раньше. Чиновник также отмечает, что в наше время доходы увеличились примерно на 240-270 миллиардов рублей от ранее запланированного.

Подробнее: VistaNews

Голикова оценила дефицит бюджета 2017 года в 1,8-1,9% ВВП

Дефицит федерального бюджета 2017 года будет меньше заложенного в закон — 1,8 – 1,9% ВВП из-за более высоких цен на нефть.

«Более высокая цена на нефть по сравнению с той, что планировали, дала возможность мобилизовать в бюджет больше доходов», — заявила Голикова.

Подробнее: Известия