«Газпром» и CNPC подписали соглашение о создании нового маршрута поставок газа в Китай

В Пекине 30 декабря прошла рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Совета директоров CNPC Ван Илиня.

Отмечается, что в ходе переговоров стороны дали высокую оценку партнерству в газовой сфере.

«Газпром» и CNPC заложили основу нового маршрута поставок газа в Китай

Компании «Газпром» и CNPC заложили основу нового трубопроводного маршрута поставок газа в Китай. Соответствующее соглашение подписали председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь.

«Газпром» и CNPC подписали соглашение о создании нового маршрута поставок газа в Китай

Глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинь подписали соглашение об условиях поставок природного газа с Дальнего Востока России в Китай.

Кроме того, главы «Газпрома» и CNPC подписали координационное соглашение, которое регулирует поставки природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Подробнее: ФАН

Глава «Газпрома» рассказал о новом трубопроводном маршруте поставок газа в Китай

«Газпром» и CNPC успешно реализуют проект по организации экспорта российского газа в Китай по «восточному» маршруту. Идут переговоры по проекту поставок с Дальнего Востока РФ.

Новый маршрут «Газпрома»: Китай отказывается от угля в пользу газа из России

Китайское направление для поставок российского газа очень перспективное, так как в силу внутренних причин Китай, скорей всего, начнет активно замещать использование угля именно газом.

«Газпром» и китайская CNPC договорились о поставках газа с Дальнего Востока в Китай.

«Газпром» и CNPC подписали соглашение о поставках газа из РФ в Китай

Соглашение о поставках природного газа в Китай с российского Дальнего Востока подписали глава «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Ван Илинь. На церемонии подписания Миллер сказал, что новый «проект расширит возможности для удовлетворения растущего спроса на газ на китайском рынке», сообщает «Федеральное агентство новостей».

Подробнее: Известия