Фьючерс на сырую нефть марки Brent на февраль на Лондонской нефтяной бирже 29 декабря в 12:01 MSK составил $66.40 за баррель

По данным на 18:11 по московскому времени стоимость фьючерсов на нефть Brent с поставкой в марте увеличилась на 0,32 процента – до 66,37 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в феврале стали дороже к указанному времени на 0,35 процента и составили 60,05 доллара за баррель.

Подробнее: Русская Планета

Нефть заканчивает 2017 год на многолетнем максимуме

По состоянию на 18:11 в минувшую пятницу, 29 декабря, мартовские фьючерсы на эталонную нефть Brent выросли на 0,32 процента, достигнув отметки в 66,37 доллара США. Февральский контракт на «легкий» сорт WTI в свою очередь поднялся в это время на 0,35 процента, и стоимость барреля составила 60,05 доллара.

Подробнее: Пронедра

Фьючерс на сырую нефть марки Brent на февраль на Лондонской нефтяной бирже 28 декабря составил $66.72 за баррель

Фьючерс на сырую нефть марки Brent на февраль на Лондонской нефтяной бирже 28 декабря составил $66.72 за баррель (+$0.28; +0.42%).

Подробнее: АК&М

Мировые цены на нефть растут

В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть растут, об этом свидетельствуют данные торгов. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,74%, до $60,28 за баррель.

Подробнее: Газета.Ru

Цены на нефть в последний торговый день года выросли

Как свидетельствуют данные торгов, на 7.19 мск цена на мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent выросла на 0,6% и составила 66,56 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть WTI поднималась на 0,67%, до 60,24 доллара за баррель, передает Прайм. В четверг вечером минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 22 декабря, снизились до 431,9 млн баррелей.

Подробнее: Взгляд.ру

Нефтяные цены растут в последний рабочий день уходящего года

Мировые цены на нефть растут вечером последнего рабочего дня 2017 года, инвесторы отыгрывают американскую нефтяную статистику, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 21.11 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,8%, до 66,69 доллара за баррель, цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,74% — до 60,28 доллара за баррель.

Подробнее: ПРАЙМ

В начале 2018 года возможны сильные колебания рубля

С начала года черное золото подорожало на 18,6%. Декабрь закрывается на максимальных отметках за последние 2,5 года — баррель Brent прочно закрепился выше отметки 60 долларов и приближается к отметке 70, заявила корреспонденту ИА REGNUM финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Жанна Кулакова. «Ключевым фундаментальным фактором роста стало соглашение ОПЕК и других нефтедобывающих стран о сокращении добычи нефти.

Подробнее: REGNUM

Нефть дорожает стремительно

Сырьевой сектор 29 декабря продолжает двигаться в своем русле, заявила корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

По её мнению, слабость американского доллара позволяет черному золоту дорожать стремительнее, чем это было бы в условиях валютного затишья.

Подробнее: REGNUM

Александр Хуршудов:Пока в Лондоне задержалась трансляция торгов, в Нью-Йорке нефть WTI превысила $60 за баррель

На товарной бирже ICE в Лондоне сегодня была задержка трансляции торгов, а в Нью-Йорке на бирже NIMEX нефть WTI преодолела уровень $60 и достигла $60,3 за баррель. Поводом стало слабое изменение количества активных буровых станков в США.

Запасы нефти в США упали на 4609 тыс. баррелей, бензина — выросли на 591 тыс. баррелей

Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4 млн 609 тыс. баррелей — до 431,882 млн баррелей.

Эксперты ожидали уменьшения запасов нефти на 3750 тыс. баррелей, роста запасов бензина — на 1 млн 350 тыс. баррелей и стабильности запасов дистиллятов.

Мировые цены на нефть по итогам торгов четверга повысились

Котировки февральских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке выросли по итогам торгов на 0,2 доллара и составили 59,84 доллара за баррель.На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на Brent увеличилась на 0,28 доллара, до 66,72 доллара за баррель.

Подробнее: Банки.ру

Цены на нефть вернулись к росту

28 декабря цены на нефть вновь начали расти, прибавив 0,3-0,4%. Этому способствовали ослабление американского доллара и позитивные данные из США, показавшие заметное сокращение запасов нефти при умеренном увеличении запасов бензина, а также первое за последние 2,5 месяца снижение нефтедобычи.

Это оказалось лучше прогнозов опрошенных агентствами Bloomberg и Reuters аналитиков, которые предполагали снижение запасов нефти на 3,8-4 млн. баррелей, однако хуже данных Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), который днем ранее сообщил о падении запасов нефти в США на 6,000 млн. баррелей.

Подробнее: Саминвестор