ФАС изучит условия аукциона на газовые активы «Алросы»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от структуры Газпромбанка ходатайство на покупку газовых активов «АЛРОСА» . «Поступило ходатайство от ООО «Статус» (структура Газпромбанка — ИФ), оно будет рассмотрено в положенные законом сроки», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФАС.

Подробнее: Интерфакс

Структура Газпромбанка подала ходатайство о покупке газовых активов Алроса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от структуры Газпромбанка ходатайство о покупке газовых активов АЛРОСА.

В декабре ходатайство о покупке газовых активов АЛРОСА подал и НОВАТЭК.

Подробнее: Коммерсантъ

«Башнефть» планирует участвовать в аукционе по покупке активов «Алросы»

«Башнефть» направила ходатайство на получение разрешения участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы» в Федеральную антимонопольную службу России, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя «Роснефти». Источник уточнил, что другие дочерние структуры «Роснефти» («РН-Холдинг» и «РН-Газ») передали аналогичные заявки в канцелярию ФАС 29 декабря.

Подробнее: МедиаКорСеть

На покупку газовых активов АЛРОСА претендует несколько компаний

Башнефть подала в Федеральную антимонопольную службу России заявку на приобретение газовых активов АЛРОСА — компаний «Геотрансгаз» и «Уренгойская газовая компания».

Леонтьев добавил, что ранее, в декабре 2017 года ходатайства на приобретение газовых активов АЛРОСА подали ещё две структуры Роснефти — «РН Холдинг» и «РН-Газ».

Подробнее: АК&М

«Роснефть» пожаловалась в ФАС на аукцион «Алросы»

В ФАС России поступила жалоба на аукцион «Алросы», на котором выставлены на продажу газовые активы.

Жалоба подана одновременно с ходатайством на покупку этих активов.

«Роснефть» отказалась от ямальских активов АЛРОСА. Заявку подала «Башнефть»

Нефтяная компания «Роснефть» не будет участвовать в аукционе на газовые активы АЛРОСА на текущих условиях, заявил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев.

По словам Леонтьева, «Роснефть» получила экспертные оценки состояния запасов газа на месторождениях «Геотрансгаза» и Уренгойской газовой компании.

Подробнее: Накануне.Ru

«„Роснефть“ не готова прятать чужие грязные концы в воду»

Михаил Леонтьев — об отказе компании от участия в «газовом» аукционе АЛРОСА Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев по просьбе «Коммерсантъ FM» прокомментировал решение нефтяной компании отказаться от участия в аукционе по газовым месторождениям АЛРОСА.

Как мы и опасались, по последним оценкам экспертов, которым мы склонны доверять, значительная часть объявленных продавцом запасов должна быть списана.

Подробнее: Коммерсантъ FM

На газ Алроса выстроились претенденты

Вслед за НОВАТЭКом и «Роснефтью» заявку на аукцион подал Газпромбанк Завсегдатай аукционов на крупные углеводородные активы — структура Газпромбанка ООО «Статус» — подала заявку и на участие в тендере по продаже газовых компаний АЛРОСА.

Таким образом, круг претендентов на газовые активы АЛРОСА, видимо, сформировался: срок предоставления задатка за участие в аукционе в размере 21 млрд руб. истекает уже 10 января.

Подробнее: Коммерсантъ

«Роснефть» сочла аукцион АЛРОСА «авантюрой» и отказалась от участия

Компания «Роснефть» отказывается от участия в аукционе на покупку газовых активов АЛРОСА на предложенных условиях, сообщает «Интерфакс».

«По экспертной оценке (поскольку нам никто не дает достоверной оценки продаваемых активов), так вот, по оценке экспертов, которым мы имеем основания доверять, значительная часть запасов, числящихся на этих активах, должна будет быть списана.

Подробнее: РБК

Аукцион по газовым активам АЛРОСА: «Роснефть» пожаловалась в ФАС

Жалоба от «Роснефти» на условия аукциона на газовые активы АК АЛРОСА поступила в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС), сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что ходатайство о приобретении «Роснефтью» газовых активов алмазодобывающей компании в ФАС еще не поступало.

Подробнее: REGNUM

«Роснефть» пожаловалась в ФАС на аукцион с газовыми активами «Алросы»

Компания «Роснефть» обратилась с жалобой в ФАС на условия аукциона по газовым активам АК «Алроса».

Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что компания обратилась в ФАС с ходатайством о разрешении участвовать в аукционе на газовые активы «Алросы».

Подробнее: Царьград