Как изменились цены на продукты и услуги в Туле в начале 2018 года

В России за новогодние праздники с 1 по 9 января инфляция ускорилась до 0,2%, с начала января (данные на 12 января) — до 0,3%. Существенно выросли цены на плодоовощную продукцию, сообщили в Росстате. С начала января на 0,6% выросли цены на яйца куриные, сахар-песок и пшено — на 0,3% и 0,2% соответственно.

Подробнее: REGNUM

Инфляция в РФ за первые 9 дней января составила 0,2%

Потребительские цены в России за период с 1 по 9 января 2018 года выросли на 0,2%, свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики.

Ведомство указывает, что за отчетную неделю среди продуктов питания сильнее всего подорожали картофель, белокочанная капуста, лук, морковь, помидоры и огурцы — 2,4-3,7%.

Подробнее: Росбалт

Потребительские цены в России с 1 по 9 января выросли на 0,2%

За прошедшую неделю цены на куриные яйца выросли на 0,6%, на сахар-песок и пшено — на 0,3% и 0,2% соответственно. Картофель, белокочанную капусту, лук, морковь, помидоры и огурцы подорожали на 2,4—3,7%. В целом плодоовощная продукция подорожала на 1,7%.

Подробнее: Rambler News Service

Инфляция «отпраздновала» Новый год

По данным Росстата, за период 1-9 января цены на куриные яйца выросли на 0,6%, на свинину, на сахар-песок — на 0,3%, на пшено — на 0,2%. Одновременно стоимость гречневой крупы уменьшилась на 0,5%, свинины и вермишели — на 0,1-0,2%. Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 1,7%, в том числе на огурцы, помидоры, картофель, капусту, лук и морковь на 2,4-3,7%. Стоимость автомобильного бензина повысилась на 0,1%, дизельное топливо выросло в цене на 0,3%. Проезд в метро стал дороже на 1,7%, городском наземном транспорте — на 1,2%. Игорь Ковальчук, информационное агентство «Саминвестор». В тему: «Индекс потребительских цен повысился еще на 0,1%», «Недельная инфляция вновь составила 0,1%», «Рост цен на топливо не мешает Росстату», «Среднесуточная инфляция резко ускорилась в начале декабря».

Подробнее: Саминвестор

Росстат сообщил о незначительном росте цен в новогодние праздники

Инфляция в России за время новогодних праздников с 1 по 9 января составила 0,2 процента, сообщает Росстат.

Больше всего в период новогодних каникул подорожали свежие огурцы — на 3,7 процента.

Росстат сообщил об инфляции в РФ за первую неделю года

По данным ведомства, наибольший рост цен коснулся яиц — этот продукт подорожал на 0,6%, сахарный песок и пшено подорожали на 0,3% и 0,2%. Фрукты и овощи подорожали в среднем на 1,7%. Снизились цены на гречневую крупу — снижение наблюдается на 0,5%. Свинина, вермишель и карамели также подешевели — в среднем на 0,1–0,2%.

Подробнее: Известия

Росстат выяснил, что происходило с ценами в новогодние праздники

Специалисты государственный службы статистических исследований выяснили, какой была динамика цен в новогодние праздники. В Росстате сообщили, что за время новогодних праздников инфляция составила 0,2 процента.

Подробнее: Царьград

В Росстате озвучили уровень инфляции за новогодние праздники

С 1 по 9 января инфляция в России составила 0,2%, отмечается в размещённых в четверг на сайте Росстата сведениях. В отчёте ведомства отмечается, что за первую неделю января куриные яйца показали рост на 0,6%, сахар-песок и пшено подорожали 0,3% и 0,2% соответственно.

За первые девять дней 2018 года инфляция в России составила 0,2%

Плодовоовощная продукция подорожала на 1,7%. В частности, картофель, капусту, лук, морковь, помидоры и огурцы прибавили в цене на 2,4-3,7%. Куриные яйца подорожали на 0,6%, сахарный песок и пшено — на 0,3% и 0,2% соответственно. Подешевели гречневая крупа — на 0,5%, свинина, вермишель и карамель — на 0,1-0,2%. Потребительские цены на хлеб, говядину и молоко за период с 1 по 9 января остались на прежнем уровне.

Подробнее: Dairy News

Инфляция в России по итогам 2017 года составила 2,5%

Потребительские цен в России в декабре 2017 года выросли на 2,5% по отношению к декабрю 2016 года, следует из информации опубликованной Росстатом.

Из продовольствия сильнее всего подорожало сливочное масло (+9,6%). При этом Росстат зафиксировал существенное снижение цен на сахар-песок (-23,7%), куриное яйцо (-14,2%), крупы и бобовые (-13%) и подсолнечное масло (-8,6%). Что касается непродовольственных товаров, то здесь основное ценовое давление испытали потребители табачных изделий (рост цен на 8,6%) и автовладельцы: бензин подорожал на 7,3%. На медикаменты цены снизились на 3,4%. Росстат наряду с традиционной классификацией публикует индекс потребительских цен в группировке классификатора индивидуального потребления по целям (КИПЦ — международный классификатор COICOP) — см. график.

Подробнее: Город N (Ростов)

Инфляция в новогодние праздники составила 0,2% — Росстат

По оценкам ведомства, больше всего за прошедшую неделю подорожали огурцы (на 3,7%), картофель и морковь (по 2,7%), а также лук (2,4%), помидоры (2,6%) и капуста (2,5%). Кроме того, выросли цены на проезд в общественном транспорте – на 1,2% в наземном транспорте, и на 1,7% — в метро. Накануне Росстат сообщил, что инфляция по итогам 2017 года в России составила 2,5%. Специалисты отметили, что этот показатель — минимальный за всю историю современной России.

Подробнее: АБН

Инфляция в новогодние праздники в РФ составила 0,2%

Инфляция в период с 1 по 9 января в РФ составила 0,2%, сообщается на официальном сайте Росстата.

За новогодние каникулы 2018 года в стране подорожали куриные яйца (на 0,6%), огурцы (на 3,7%), картофель (на 2,7%), проезд в метро (на 1,7%), проезд в городском транспорте (на 1,2%). Стоимость бензина выросла на 0,1%.

Инфляция в РФ за первые 9 дней января составила 0,2%

Цены на бензин автомобильный увеличились на 0,1%, на дизельное горючее — на 0,3%. В отчёте ведомства отмечается, что за первую неделю января куриные яйца показали рост на 0,6%, сахар-песок и пшено подорожали 0,3% и 0,2% соответственно. Одновременно стоимость гречневой крупы уменьшилась на 0,5%, свинины и вермишели — на 0,1-0,2%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил приблизительно 1,7%, в том числе на картофель, капусту белокочанную, лук, морковь, помидоры и огурцы — 2,4-3,7%. А вот услуги ЖКХ упали в цене на 0,1%. До этого Росстат озвучил итоговый показатель инфляции в РФ в прошлом 2017 на уровне 2,5%. Плодовоовощная продукция выросла в цене на 1,7%. Больше всего подорожал проезд в метро — на 1,7 процента, также на 1,2 процента увеличилась стоимость проезда в трамвае и троллейбусе.

Подробнее: Evo-rus.com