Силуанов допустил возможность пополнения ФНБ в 2018 году

Минфин РФ видит основания не только для сохранения объема резервов в 2018 году, но и для пополнения ФНБ, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Минфин РФ в среду сообщил, что потратил последний триллион рублей из Резервного фонда, который с февраля прекратит свое существование — средства фонда были использованы на покрытие дефицита бюджета.

Подробнее: ПРАЙМ

Озвучена сумма финансовых резервов России

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

Также, по словам министра, страна прогнозировала потратить 1707 миллиарда бюджетных рублей из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния России, однако удалось сократить эти траты до 930 миллиардов.

Подробнее: Lenta.ru

Общий объем суверенных резервов России на начало 2018 года составил 5% ВВП

Общий объем суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 4,595 трлн рублей или 5% ВВП, сообщил в среду журналистам министр финансов Антон Силуанов.

В результате общий объем резервов на начало 2018 года увеличился по сравнению с плановыми значениями и составляет 4594,7 млрд рублей или 5% ВВП», — сказал министр.

Подробнее: ТАСС

Минфин допустил отказ от траты госрезервов в 2018 году

Объем госрезервов увеличился до 4,6 трлн руб. и при сохранении текущего курса рубля и цен на нефть они перестанут расходоваться уже в этом году, говорится в комментарии министра финансов Антона Силуанова.

Кроме того, Минфин пополнит резервы на 841,8 млрд руб., полученные благодаря бюджетному правилу, которое предусматривает закупку валюты на дополнительные нефтегазовые доходы сверх заложенной в бюджете цены на нефть в $40 за баррель.

Подробнее: Ведомости

Силуанов: Объём суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 5% ВВП

Министр финансов Антон Силуанов сообщил журналистам, что общий объём суверенных резервов России на начало 2018 года составил 4,595 триллиона рублей или 5% ВВП. По его словам, достичь такого показателя удалось благодаря бюджетному правилу, которое гласит, что нефтегазовые доходы сверх цены в 40 долларов за баррель направляются в резервы правительства.

Подробнее: Life.ru

Минфин увидел возможность пополнить Фонд национального благосостояния

Ранее министерство финансов сообщило, что истрачен последний триллион рублей из Резервного фонда, который с февраля прекратит существование — его средства были использованы на покрытие дефицита бюджета.

По его словам, в прошлом году удалось серьёзно сократить траты резервов: вместо запланированных 1,7 трлн рублей они составили 930 млрд рублей.

Подробнее: Говорит Москва

Силуанов допустил возможность пополнения ФНБ в 2018 году

Российским властям по итогам 2017 года удалось значительно сократить траты резервов как из Фонда национального благосостояния (ФНБ), так и из Резервного фонда, рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Благодаря применению бюджетного правила, при котором нефтегазовые доходы сверх цены $40 за баррель направляются в резервы правительства, удалось сформировать резервы более чем на 840 миллиардов рублей, добавил министр.

Минфин спрогнозировал пополнение ФНБ в 2018 году при сохранении цен на нефть

Пополнение Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2018 году возможно при сохранении цен на нефть и курсовых соотношений на уровне, который сложился на текущий момент, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Он также напомнил, что в результате реализации переходных положений бюджетного правила в 2017 году, предусматривавших покупку валюты на внутреннем рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов, поступающих при цене нефти свыше $40 за баррель, были сформированы дополнительные резервы на 841,8 млрд рублей.

Подробнее: Интерфакс

Силуанов: Объём суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 5% ВВП

Силуанов: Объём суверенных резервов РФ на начало 2018 года составил 5% ВВП, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Министр

Подробнее: Evo-rus.com