С начала 2017 года Сбербанк в Пскове выдал более 1,9 тысяч ипотечных кредитов

За десять месяцев в Калининградской области было выдано 5498 ипотечных кредитов, а за тот же период прошлого года – 4395 кредитов.

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в 2017 году составила 10,84 процентов, хотя, еще год назад калининградцы брали ипотеку, в среднем, под 12,57 процентов.

Средняя ставка по ипотеке впервые упала ниже 10%

Средняя ставка по жилищным кредитам во втором месяце осени впервые упала ниже 10%. Темпы их выдачи продолжают опережать показатели пока еще рекордного 2014-го.

Подробнее: Ради Дома Про

Ставка по ипотечным кредитам в РФ достигла минимума

В России зафиксировано снижение ставок по ипотечным жилищным кредитам в национальной валюте. Согласно данным пресс-службы Банка России, в октябре средневзвешенная ставка по рублевой ипотеке снизилась до исторического минимума — 9,95%.

Подробнее: Наш формат

Интерес к ипотечному кредитованию в России вырос на 30%

За 2017 год интерес к ипотечному кредитованию в России вырос на 30%.

Как сообщают «РИА Новости», Банк России заявил о выдаче более 800 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 1,5 трлн рублей за 11 месяцев текущего года.

Банки РФ в январе-октябре увеличили объем выдачи рублевых ипотечных кредитов на 30%

FINMARKET.RU — Банки РФ в январе-октябре 2017 года увеличили на 30,1% предоставление заемщикам ипотечных жилищных кредитов в рублях — до 1 трлн 498,3 млрд рублей по сравнению с 1 трлн 26,7 млрд рублей за 10 месяцев прошлого года, следует из информации на сайте ЦБ РФ. Объем предоставленных рублевых кредитов за десять месяцев текущего года превысил на 8,6% показатель соответствующего периода 2014 года — рекордного по выдаче ипотечных кредитов.

Подробнее: Финмаркет

ЦБ: Ипотечная ставка в России дошла до исторического минимума

Средняя ставка по ипотечным кредитам на первичном рынке недвижимости в России дошла до исторического минимума.

В октябре 2017 года ЦБ зафиксировал ставку в 9,95%.

Подробнее: АБН

Объём выдачи ипотеки в январе-октябре вырос на 30% до 1.5 трлн руб

Объём выдачи ипотеки в январе-октябре 2017 года в денежном выражении вырос на 30% до 1.5 трлн руб.

Такие объёмы выдачи, практически достигшие максимального уровня за всю историю российского рынка ипотеки (в декабре 2014 года выдано 227 млрд руб. ипотечных кредитов) являются результатом активного снижения ставок.

Подробнее: АК&М

Ставки по ипотеке в России упали до исторического минимума

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выдаваемым в рублях, в октябре также уменьшилась до 9,95 процента с 10,05 процента в сентябре, информирует Банк России в своем сообщении на официальном сайте регулятора.

Как информирует регулятор и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию в своем официальном пресс-релизе, который есть в распоряжении «Российской газеты», за период с января по октябрь 2017 года гражданам России выдано более 813 тысяч займов на покупку недвижимости на общую сумму в 1 триллион 498,3 миллиарда рублей.

Ставки по ипотеке продолжают обновлять исторический минимум

В октябре 2017 года средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в очередной раз обновила исторический минимум, опустившись до 9,95% годовых, сообщает Центробанк РФ.

Благодаря снижению ставок в том числе в октябре был зафиксирован рекордный для этого года результат на рынке первичного ипотечного кредитование: за месяц выдано более 112 тысяч кредитов на общую сумму 213,1 млрд. рублей.

Подробнее: Саминвестор

Объем выдачи ипотеки за 10 месяцев превысил итог всего 2016 года

За десять месяцев 2017 года выдано более 813 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 1,5 триллионов рублей.

Как сообщили НСН в пресс-службе Агентства ипотечного жилищного кредитования, общий объем выдачи ипотеки за 10 месяцев 2017 году превысил итог всего 2016 года.

Объем выдачи ипотеки в России за 10 месяцев вырос на 29,7%

По данным Банка России, в октябре 2017 года отмечено снижение средневзвешенной ставки по ипотечным кредитам в рублях до исторического минимума – 9,95% годовых. Также в октябре был зафиксирован рекордный для 2017 года результат на рынке первичного ипотечного кредитования: более 112 тыс. кредитов на общую сумму 213,1 млрд рублей.

Подробнее: БН.ру

ЦБ РФ объявил об исторически минимальной ставке по ипотеке

Банк России объявил о достижении исторического минимума средневзвешенной ставки по рублевым ипотечным кредитам: сейчас она составляет 9,95%, передает РИА Новости. Этим, как говорится в заявлении ЦБ РФ, объясняется зафиксированный в октябре рекордный для нынешнего года показатель на рынке первичного ипотечного кредитования – свыше 112 тыс. выданных кредитов в общей сложности на 213,1 млрд рублей.

Подробнее: Полит.ру

ЦБ зафиксировал исторический минимум ипотечных ставок

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях опустилась до исторического минимума, сообщил Банк России.

Из-за снижения ставки в октябре на рынке первичного ипотечного кредитования был зафиксирован рекордный с начала года результат — более 112 тысяч выданных кредитов на сумму в 213,1 млрд рублей.

За 10 месяцев в России на 30% выросла выдача ипотеки

Ставка по средневзвешенным характеристикам на ипотечные жилищные кредиты в октябре упала до исторического минимума в 9,95%, о чем говорится в официальном пресс-релизе Банка России.

Помимо этого, в минувшие осенние месяцы фиксировались рекордные показатели для этого года относительно результатов рынка первичного ипотечного кредитования.

Подробнее: ВладТайм

Ставка по ипотечным кредитам вновь «идет» вниз

Согласно последним аналитическим публикациям Центробанка, ставка по ипотечным кредитам достигла своего исторического минимума. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в октябре снизилась до 9,95 % годовых.

Подробнее: Галерея Чижова