Рынок акций начал год на мажорной ноте

Основным фактором, способствующим покупкам в наших активах, станет ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent пытается закрепиться выше 68 долларов за баррель.

При этом в середине торгов «быки» могут попытаться пробить сопротивление на уровне 68,2 и вывести нефть марки Brent на новые локальные максимумы, что будет способствовать росту спроса на российские активы.

Подробнее: Глас Народа

Рынок РФ открылся ростом, покупают «Систему» и «Распадскую»

Индекс МосБиржи прибавил 0,4%, до 2215,97 пункта, индекс РТС – 0,37%, до 1224,46 пункта.

Биржи АТР к моменту показывают разнонаправленную динамику, но большинство индексов прибавляет.

Подробнее: Finam.Ru

Российский фондовый рынок продолжит рост

Российский фондовый рынок начал новый год уверенным ростом котировок, Индекс МосБиржи 2207,41 (4,63%), индекс РТС 1219,89 (5,67%). В разрезе секторов лидерами роста выступили сектор Транспорта (MICEXTRN) 5,03%, Нефти и газа (MICEXO&G) 4,31% и Банков и финансов (MICEXFNL) 3,47%.

Подробнее: Finam.Ru

Рынок акций РФ слегка подрастет, рубль мало изменится в начале дня

Ожидается открытие рынка с повышением на 0,2-0,3% по индексу Мосбиржи, в диапазоне 2210-2215, ближайшими поддержками станут уровни 2200 и 2190, а в качестве значимых сопротивлений выступят отметки 2220 и 2240, оценивает Виталий Манжос из ИК «Норд-Капитал».

В валютной секции возможен некоторый период консолидации курса вблизи отметки 57 по паре доллар-рубль в соответствии с характером торгов на мировом валютном рынке — индекс доллара (DXY) с начала года находится в сравнительно узком диапазоне 91,7-92,4, отметил Антон Старцев из компании «Олма».

Подробнее: ПРАЙМ

Рынок акций РФ открылся в плюсе

Индекс Мосбиржи к 10.03 мск вторника рос на 0,4% — до 2217 пунктов, индекс РТС — на 0,4% — до 1225 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи. Стоимость нефти с утра колеблется на уровне 68,1 доллара за баррель по марке Brent.

Подробнее: ПРАЙМ

Российский рынок акций сегодня будет расти

«Российских инвесторов первый рабочий день нового года встречает приятным сюрпризом – цены на нефть Brent утром растут на 0,5%, за баррель дают $68,14. С нового года цены выросли на 1,8%. Вместе с тем американский фондовый рынок с начала года поднялся более чем на 2%, это создает позитивный внешний фон многим рынкам.

Подробнее: Quote.Ru

Эффект новых санкций

Для сравнения: в декабре 2016 года вложения в основной индекс российской биржи принесли инвесторам доходность в более чем 6%, баррель нефти Brent тогда стоил около 55 долларов.На настроениях инвесторов сказался рост американских фондовых индексов: S&P500 c начала года вырос почти на 20%.

«Наклон кривой продолжит увеличиваться, и спред между однолетними и десятилетними бумагами вырастет с нынешних 0,6 примерно до 1 п. п.», — отмечают они в своем обзоре.С учетом неопределенности относительно введения санкций в УК «Альфа-Капитал» рекомендуют консервативным инвесторам покупать ОФЗ с более короткими сроками погашения.

Подробнее: Банки.ру

Для активных покупок рынку РФ может понадобиться весомая поддержка со стороны внешнего фона

После умеренно позитивного старта торгов наиболее вероятен переход индекса МосБиржи в состояние консолидации. Для продолжения активных покупок российскому фондовому рынку может понадобиться более весомая поддержка со стороны внешнего фона.

Подробнее: ПРАЙМ

Утренние прогнозы: российский рынок акций во вторник будет расти

Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $68,2 за баррель, прибавляя в ожидании данных отраслевой статистики, которая, как прогнозируется, укажет на продолжающееся уже семь недель подряд снижение запасов «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало.

Подробнее: Финмаркет

Российский рынок акций открылся в зеленой зоне

FINMARKET.RU — Сегодняшние торги фондовый рынок России начал в мажоре на фоне сохраняющегося восходящего импульса на мировых фондовых площадках и дорожающей нефти. В Европе выросли почти все фондовые индикаторы.

Подробнее: Финмаркет

Для продолжения роста «НОВАТЭКа», акциям нужно закрепиться выше 710 рублей

Вчера мировые фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские индексы не смогли определиться с направлением движения, закрывшись вблизи уровней предыдущего дня.

Подробнее: Finam.Ru

Индекс ММВБ превысил уровень 2200 пунктов

В пятницу, 5 января 2018 года, российский фондовый рынок закрылся в плюсе. К 18.50 мск индекс ММВБ повысился до 2207,41 пункта (+0,45%), а индекс РТС — до 1219,89 пункта (+0,47%).

Подробнее: Саминвестор

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали сегодня в плюсе: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,30% к предыдущему закрытию и достиг 2213,99 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,31% до 1223,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи. Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки мартовских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $68,2 за баррель, прибавляя в ожидании данных отраслевой статистики, которая, как прогнозируется, укажет на продолжающееся уже семь недель подряд снижение запасов „черного золота“ в США».

Подробнее: Росбалт

Рынок акций РФ открылся ростом

Индекс МосБиржи набрал 0,37% и достиг 2215,49 пункта. РТС вырос на 0,34% и насчитывает 1224,09 пункта.

Подробнее: Finversia